Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:39 20.01.2020

Ургант сочинил хокку про Дзюбу. Фанатам оно понравилось

Телеведущий Иван Ургант по-своему отреагировал на скандал, который затронул футбольное фанатское сообщество в ноябре этого года. И сделал это поэтично.

В эфире программы «Вечерний Ургант», которая вышла вечером 17 декабря, он вместе с актером Николаем Чиндяйкиным (японские трехстишия его хобби), зачитал хокку про форварда «Зенита» и сборной России Артёма Дзюбу.

Трава тянется к небу.



Дзюба бежит по ней.



Дзюба, не беги, иди… всё, — с улыбкой закончил Ургант.





 


Если вы не нашли или, напротив, нашли рифму в неидеальном примере сложения хокку, то в данном случае это не важно. Шоумен использовал как шаблон обидные кричалки, которыми приветствовали капитана сборной 19 ноября на матче сборных Сан-Марино и России. Тогда российские болельщики, преимущественно поддерживающие московский «Спартак», скандировали «Дзюба, Дзюба, иди ... (слово, запрещенное к публикации Роскомнадзором, обозначающее в данном случае "идти прочь" . — Прим. ред.)».

Несмотря на резкую реакцию на выкрики со стороны коллег Дзюбы и тренерского штаба, оскорбления последовали и на матче «Урала» и «Спартака» и встречах основных и молодёжных команд «Зенита» и «Спартака».

Самый пик конфликта случился после матча Зенита» и «Спартака» в Петербурге. Тогда, еще до игры, а затем и после были задержаны несколько десятков московских болельщиков. 30 из них выписали штраф в 500 рублей, а троих отправили под арест на 15 суток.

Заводящего «Спартака» Валерия Бевза за скандирование оскорбительных нецензурных кричалок в адрес Артёма Дзюбы оштрафовали на пять тысяч рублей и на 1,5 года запретили посещать спортивные соревнования.

После этого по призыву спартаковских болельщиков и против «полицейского прессинга» на играх 19 круга РФЛ фанаты покидали свои трибуны на 30-й минуте игры.

Отметим, что хокку уже разошлось по фанатским чатам.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор