18.12.2019 09:40
14

«Все на пол! Лежать!» Похитившие пять миллионов из банка «Восточный» прятались под «гримом», но оставили следы

Налетчики на банк «Восточный» в Петербурге, похитившие около пяти миллионов рублей, скрыли лица под масками, но оставили подсказки в виде следов шин и отпечатков пальцев.

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР) 18 декабря, правоохранителям удалось отследить путь мужчин, которые накануне ворвались в отделение финансовой организации и, приставив лезвие к лицу кассира, вынудили отдать деньги. Вечером 17 декабря служебная собака Атака взяла след от офиса на Савушкина, 12, и вывела сотрудников полиции к парковке у дома на Приморском проспекте, 9. Судя по всему, разбойники намеренно оставили машину на параллельной месту преступления улице, а прежде чем уехать, несколько минут петляли по дворам в темноте. На асфальте остались следы колёс, по ним удалось выявить вероятные пути отступления.

По словам очевидцев, неизвестные были одеты в чёрные куртки и шапки, лица скрыли под масками телесного цвета словно из грима. В офис «Восточного» около 19:45 заходили шумно, с автоматами и ножом, кричали «Все на пол! Лежать!» и обещали лишить глаз кассира. Помимо чуть не пострадавшей девушки, в офисе находились ещё несколько работников, уборщица и посетитель. Как только налётчики сложили добычу в спортивную сумку и скрылись, сотрудники позвонили в полицию. Оперативникам предстоит отсматривать камеры видеонаблюдения и уточнять детали произошедшего. Отпечатки пальцев у них уже есть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Жора  
А зачем об этом этом писать? Чтобы их напугать? Всем и так ясно, были бы реальные зацепки, в прессу это бы не попало, от слова: НИКОГДА!

Skazochny
как дорог этот банк со своими звонками...

1. Отпечатки могут быть фейковыми. Технология известна и применяется давно.

2. Если менты каким-то образом выйдут на преступников, или на тех, кого менты посчитают преступниками - так ли важны будут отпечатки в судебной системе, которая выносит 98.8% обвинительных приговоров? Наличие или отсутсвие отпечатков, данных билинга, записей с камер, свидетельских показаний ни как не увеличит вероятность быть оправданным за недостатокм улик - она все-равно будет 0.2%, то есть фактически - её не будет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор