Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:51 26.01.2020

Власть

17.12.2019 22:46

"Как Богдан Хмельницкий". Жириновский считает, что Лукашенко войдёт в историю объединителем Белоруссии и России

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, известный своими политическими пророчествами, или талантом озвучивать истинные, но негласные помыслы высшей власти, сделал очередное громкое заявление. Насчет будущего РФ и Беларуси.

Белорусский президент Александр Лукашенко имеет шанс войти в историю объединителем, как Богдан Хмельницкий (гетман Украины, при котором она в 1654 году соединилась с Московским царством- прим.ред.), считает  Жириновский.

"Все в России уважают белорусов. Мы не считаем, что это что-то чужое или странное, это самое близкое. Поэтому я уверен, что мы все будем счастливы, когда объявим, что у нас одно большое государство. И чтобы белорусы имели там самое почетное место, сами решали все вопросы местные. Просто в Москве будет координация, допустим", — заявил он журналистам 17 декабря, сообщает РИА Новости.

"И флаги пусть разные: русский, белорусский, Евросоюз, что угодно. В этом смысле мы должны прийти, чтобы было одно государство. У Александра Григорьевича (Лукашенко – ред.) пусть будет какой-то высокий пост, но оно одно, понимаете? Чтобы мы все понимали, как семья. Вот есть родственник, но он не член семьи? Как к нему относиться? Как бюджет делить?" — сказал Жириновский.

Он пояснил, что имеет в виду отсутствие границ и полное признание документов друг друга. "Мы ставим вопрос уже не про границы таможенного союза, а пространства, пусть у нас будет неограниченное пространство от Владивостока до Бреста. Ни границ, ни таможни, все действует – дипломы, удостоверения, все. И объявить, что это наше большое новое государство. Но права на местах все, какие хотите, пусть все останется, никто не должен ничего блокировать. Александр Григорьевич может войти в историю, как Богдан Хмельницкий, воссоединитель. Разве было плохо в Российской империи и Советском Союзе? Два мощнейших государства", — подчеркнул он.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор