Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:13 28.01.2020

СМИ назвали имя российского дипломата, высланного из ФРГ

СМИ назвали имя одного из двух российских дипломатов, которых выслали из ФРГ 4 декабря.

Его личность была раскрыта таблоидом Bild, пишет "Лента.ру". По данным немецкого издания, его зовут Евгений Суцкий, и он является военным разведчиком ГРУ (Главного управления Генштаба).

Сообщается, что в Берлине высланный сотрудник занимал должность заместителя военного атташе. Он якобы должен был лоббировать реализацию проекта «Северный поток-2», вербуя немецких чиновников.

Bild пишет, что Суцкий родился в 1984 году в городе Гуково Ростовской области, в 21 год он переехал в Москву, где учился в горном университете. Не позднее 2008 года он перешел в некую военную академию. Суцкий работал в берлинском диппредставительстве с 2017 года. Спецслужбы вели за ним наблюдение с июля 2019 года. Предположительно, он смог через бывшего кандидата от партии ХДС в бундестаг Салахдина Кобана познакомиться с членом фракции ХДС/ХСС в бундестаге Иоахимом Пфайффером, который занимается экономическими вопросами. При этом последний отрицает связь с Суцким.

12 декабря Москва ответила «зеркальными мерами» на «безосновательную» высылку российских дипломатов. Посол Германии в РФ был вызван в Министерство иностранных дел России, где его поставили в известность, что два немецких дипломата стали персонами нон грата.


Справка:

4 декабря МИД Германии объявил о высылке из страны двух сотрудников российского посольства. Это произошло в связи с делом об убийстве в Берлине бывшего чеченского командира. Власти Германии считают, что у них достаточно фактических доказательств причастности государственных органов России или Чеченской Республики к убийству. В Кремле обвинения отвергают. Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила решение о высылке российских дипломатов недостаточной помощью Москвы в расследовании.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор