Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:48 27.01.2020

В УФАС снова жалуются на аукционы по содержанию дорог. В Смольном говорят, что не могут дробить работы дальше

В петербургское УФАС направлена жалоба на аукционы по содержанию автомобильных дорог в первом полугодии 2020 года. Заявитель считает, что дело о снежном картеле не научило чиновников выбирать подрядчиков.

Автором жалобы стал Александр Шуршев — юрист петербургского штаба Алексея Навального. По его словам, в документацию включены функционально и технологически не связанные между собой работы, которые относятся к различным кодам по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности: содержание дорог, оценка их технического состояния, вывоз снега и уборка. Это приводит к укрупнению лотов и ограничению конкуренции.

При этом Шуршев напоминает, что аналогичные закупки проводились комитетом по благоустройству в 2018 году; в итоге УФАС выявило нарушение закона «О защите конкуренции».

В связи с этим заявитель просит провести проверку и возбудить дело.


В комитете по благоустройству с претензиями не согласны. «Учитывая, что в состав объектов закупки включены те работы, которые законодательством о дорожной деятельности отнесены к содержанию автомобильных дорог и связаны друг с другом технологическими процессами, комитет считает нецелесообразным, а в ряде случаев и невозможным, деление закупок на множество видов работ», – сообщили в ведомстве. Кроме того, комитет сообщили, что учел замечания УФАС, изложенные в предписании: «В частности, исключены из состава закупки работы по оценке технического состояния автомобильных дорог и снижена финансовая нагрузка на участников закупки».

В УФАС подтвердили поступление заявления. По словам ведомства, на его рассмотрение отводится месяц.

Напомним, 18 аукционов — по числу районов – на содержание дорог комблаг объявил в конце ноября. Общая начальная сумма — 6,2 млрд рублей. Конкурсные процедуры проходили на фоне недавно законченного дела о «снежном картеле». Оно было возбуждено в отношении постоянных подрядчиков комитета, а также самих чиновников по итогам аукционов на 2019 год. Среди прочего, УФАС пришло к выводу, что заказчик необоснованно укрупнял лоты, объединяя районы и различные виды работ.

Накануне стало известно об итогах аукционов  на первое полугодие 2020 года. На каждый из них заявилось по одному участнику. По Калининскому району итогов до сих пор нет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор