Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:12 27.01.2020

Африканские православные священники выступили против признания УПЦ их патриархом Феодором

Несколько десятков священнослужителей из Кении, Танзании, Уганды и Замбии написали обращение к патриарху Александрийскому с призывом отозвать признание ПЦУ.

«Мы, православные африканские священники, с большим удивлением и смущением узнали о решении Патриарха Александрийского Феодора признать так называемую "Православную Церковь в Украине". Это внезапное решение противоположно той позиции, которую ранее занимал наш Патриарх, и оно ставит под угрозу те добрые отношения нашей Церкви с Русской Православной Церковью, которые сложились в последние десятилетия», – цитирует 17 декабря письмо африканских священнослужителей сайт «Православие.ру».

Подписавшие письмо настаивают, что признание ПЦУ – это «разрыв с канонической Украинской Православной Церковью», к которой относятся большинство жителей Украины. Они настаивают, что «столь ответственное решение» было принято Феодором II без мнения «африканцев».

Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II признал автокефалию ПЦУ в ноябре.


Справка:

6 января 2019 года, в Рождественский сочельник, Константинопольский патриарх Варфоломей предоставил томос об автокефалии новой украинской церкви, созданной по просьбе светских властей путем объединения двух раскольнических структур. Русская православная церковь и каноническая Украинская православная церковь разорвали евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом из-за несогласия с его действиями.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор