Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

72%

Подробнее

Пробки

4/10

36 тысяч жителей Петербурга и области могут не увидеть новогоднее обращение президента

1351

Более 36 тысяч жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти в преддверии новогодних каникул получили уведомления о временном приостановлении подачи электроэнергии. «Петроэлектросбыту» и ПСК они задолжали более 215,7 млн рублей.

Как сообщает «ПЭС» 17 декабря, существенная часть потребителей после получения уведомлений быстро гасит задолженность. Оставшихся, по утверждению компании, ждут судебные разбирательства и принудительное взыскание долга — в том числе через запрет выезда за границу и арест имущества. С подобными ограничениями могут столкнуться более 29 тысяч должников — те, кто не погасили долг даже по решению суда. Те, кого от электричества все-таки отрезали, должны будут также компенсировать расходы на подключение и отключение, до 3 тысяч рублей.

Напомним, летом «Петроэлектросбыт» после жалоб от горожан решил изменить формулировки в квитанциях: сумма к оплате за последний месяц больше не называется долгом. Кроме того, компания подчеркнула, что «рекомендуемый авансовый платеж» за следующий месяц не является обязательным.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close