Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:57 26.01.2020

ЖКХ

17.12.2019 14:21

36 тысяч жителей Петербурга и области могут не увидеть новогоднее обращение президента

Более 36 тысяч жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти в преддверии новогодних каникул получили уведомления о временном приостановлении подачи электроэнергии. «Петроэлектросбыту» и ПСК они задолжали более 215,7 млн рублей.

Как сообщает «ПЭС» 17 декабря, существенная часть потребителей после получения уведомлений быстро гасит задолженность. Оставшихся, по утверждению компании, ждут судебные разбирательства и принудительное взыскание долга — в том числе через запрет выезда за границу и арест имущества. С подобными ограничениями могут столкнуться более 29 тысяч должников — те, кто не погасили долг даже по решению суда. Те, кого от электричества все-таки отрезали, должны будут также компенсировать расходы на подключение и отключение, до 3 тысяч рублей.

Напомним, летом «Петроэлектросбыт» после жалоб от горожан решил изменить формулировки в квитанциях: сумма к оплате за последний месяц больше не называется долгом. Кроме того, компания подчеркнула, что «рекомендуемый авансовый платеж» за следующий месяц не является обязательным.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор