Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:42 27.01.2020

Авто

17.12.2019 11:19

Автомобилисты жалуются на «столпотворение в МРЭО». В ГИБДД просят отнестись с пониманием

Технические работы вновь заставляют «зависать» базы ГИБДД, а водителей в Петербурге – ждать в очередях, чтобы поставить на учет машину или поменять права. В Госавтоинспекции поясняют, что система работает, но очень медленно.

Утром 17 декабря в МРЭО на Мебельной улице, 21, корпус 1, – «столпотворение», сообщает читатель «Фонтанки» Дмитрий. «По словам сотрудников, из-за плановых работ в Москве по всему городу недоступны базы ГИБДД», – добавляет он.

В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти «Фонтанке» подтвердили, что затруднения в работе действительно есть: из-за регламентных технических работ могут происходить замедления при оказании госуслуг. То есть базы работают, но медленно, пояснили в ведомстве. Водителей просят отнестись к ситуации с пониманием.

Проблемы с работой баз ГИБДД уже наблюдались в начале декабря, автомобилистам приходилось ждать в очередях целыми днями. В ведомстве тогда пояснили, что из-за технических работ в Москве замедляется работа базы. Как правило, система подвисает из-за неполадок в работе базы данных ФИС (Федеральная информационная система) ГИБДД МВД РФ в Москве. Где-то с 2014-го по 2017 год такие сбои происходили довольно часто, но в последнее время их стало меньше. В 2019 году проблемы наблюдались в марте и июне.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор