В доме Мурузи проводят несогласованную перепланировку, жильцы боятся обрушения. Квартира принадлежит отцу главы комитета Смольного

В доме Мурузи на Литейном проспекте, 24, проводится несогласованная перепланировка квартиры площадью 224 кв. м, жильцы опасаются обрушения. Об этом 16 декабря сообщило городское отделение Всероссийского общества охраны памятников. Недвижимость принадлежит Сергею Беляеву, отцу председателя комитета по природопользованию Петербурга Дениса Беляева.

24
ПоделитьсяПоделиться

Как рассказала «Фонтанке» глава совета дома Ксения Яковлева, в начале декабря рабочие с помощью лебедки стали вытаскивать из окна квартиры отрезки бревен длиной порядка метра каждый в рамках замены перекрытий. Попав в квартиру, она обнаружила, что в ней снесены перегородки и частично разобрано межэтажное перекрытие пола. Квартира располагается на последнем, пятом этаже. В пятницу, 13 декабря, жильцы вызвали полицию и МЧС, когда вывоз балок перекрытий возобновился.

«Угроза обрушения есть, это подтвердил МЧС, в пятницу был сделан срочный вызов. Сотрудник [МЧС] сказал: «Вы понимаете, что тут опасно находиться, вы столько металла занесли и дали такую нагрузку на потолок квартиры этажом ниже». На сегодняшний день проект [на согласование] так и не подан», – рассказала Яковлева. Она добавила, что сейчас на словах работы приостановлены, но уверенности, что это действительно так, у жильцов нет.

В комитете по охране памятников «Фонтанке» подтвердили, что в ходе мероприятия по контролю 12 декабря сотрудники КГИОП установили, что работы проводятся в отсутствие согласованной проектной документации и без разрешения комитета.

Согласно выписке из Росреестра, владельцем квартиры является Сергей Беляев. Его сын Денис Беляев возглавляет городской комитет по природопользованию. На звонок и сообщение «Фонтанки» чиновник не ответил.

В августе, по словам главы совета дома, Жилкомсервис № 1 Центрального района направлял собственнику предписание приостановить работы до предоставления разрешительной документации, в декабре управляющая компания сделала это повторно.

Доходный дом князя А.Д. Мурузи, расположенный по адресу Литейный проспект, 24, был построен в 1874 году по проекту гражданского инженера Алексея Серебрякова. Здание является памятником регионального значения. В квартире, где проводится перепланировка, в свое время жил писатель Даниил Гранин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Интересно, сколько эти деревянные балки простояли. По месту распилов состояние хорошее

Повторение Историй Дома Каменноостровский 57 Где после Похожих действий Блатоты люди до сих пор не Могут вернуться в Свой Квартиры .
И Во обще пора Уже Ввести Мараторий на Любую перепланировку в Старых Домах построенных до начала 2000ых без презентаций Проекта Жителям Дома и Общественного Контроля со Стороны других жильцов в Петроградском , Василеостровском и Центральном Районах ,

Владимир Путин если вы Читаете Прессу вы же Родились тут Остановите вы этот Беспредел Блатоты которая Уничтожает Исторические Дома Своими действиями .

Замечу Блатота это те чей Доход и Уровень Жизни Очень Сильно превышает достаток Среднестатистического Россиянина который получает 20 - 35 Тысяч .
Про Зарплаты это Реальные Цифры которые Получают Реальные люди в Компаниях которые не Пытаются нарушать Закон Мухлюя с Налогами или Чем то еще примерно 20 - 25 Тысяч получает Грузчик в каком нить Дикси или Пятерочки за Вычетом всяких Придуманных штрафов да да все именно так

Хотя там инспектора то такие... плюнуть хочется) хотя с виду жалость вызывают, а по некоторым вещам вопросы возникают

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...