Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:07 20.01.2020

Власть

16.12.2019 17:19

Макрон согласился приехать в Москву на День Победы

 

Французский посол в Москве подтвердила, что Эммануэль Макрон будет среди мировых лидеров, которые станут гостями на праздновании 75-летия Победы в 2020 году.

«Президент сказал, что он будет присутствовать 9 Мая на Дне Победы в Москве», – цитирует 16 декабря заявление Сильви Берманн «Эхо Москвы».

В июле французский президент выразил интерес к посещению парада во время телефонного разговора с Владимиром Путиным. В сентябре министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с французским коллегой Флоранс Парли пригласил военнослужащих республики принять участие в параде 9 Мая 2020 года.

Кроме Макрона, в Москву в следующем году приглашены и другие мировые лидеры, включая американского президента Дональда Трампа, председателя КНР Си Цзиньпиня и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.


Справка:

В последние годы празднование Дня Победы не часто посещают высокие иностранные лидеры. Так, в этом году, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, «никого специально не приглашали», а в 2018-м на торжества прибыли лишь глава Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. При этом на празднование 75-летия Победы в 2020 году уже приглашены премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, а также лидер КНДР Ким Чен Ын. Кроме того, 9 мая в Москве ждут президентов стран СНГ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор