Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:21 24.01.2020

Президент Эстонии извинилась за главу МВД, назвавшего нового премьера Финляндии "продавщицей"

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в телефонном разговоре со своим финским коллегой Саули Ниинистё 16 декабря попросила прощения за резкие слова министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме, который назвал финского премьера Санну Марин «продавщицей» в эфире эстонского радио. Об этом сообщает канцелярия финского президента.

В сообщении говорится, что разговор состоялся по инициативе эстонской стороны в связи с интервью Марта Хельме от 15 декабря.

«Президент Ниинистё по просьбе Кальюлайд передал извинения премьер-министру Санне Марин и правительству Финляндии», – заявили в канцелярии.

Напомним, что Хельме во время интервью Tre Raadio, вспомнив Владимира Ленина, раскритиковал новое правительство Финляндии, назвав его членов неучами и уличными активистами.


Официально комментировать слова эстонского министра Марин не стала, но опубликовала в Twitter запись без упоминания Хельме о важности рабочего класса и возможностях, которые даёт система финского образования.

Главная оппозиционная партия Эстонии «Партия реформ» потребовала отставки Хельме с поста министра внутренних дел. Если это решение не будет принято до вечера понедельника, 16 декабря, партия грозится инициировать голосование о недоверии правительству.

О том, как Санна Марин стала самым молодым действующим премьер-министром в мире, читайте в материале «Фонтанки».


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор