Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:06 24.01.2020

Демонстрация превосходства ножом в висок. Инициатора массовой драки с приезжими в Петербурге приговорили к колонии

Место в колонии строгого режима готовят для 31-летнего петербуржца, нарушившего ночной покой жителей Васильевского острова. Унижение иностранцев в его исполнении вышло настолько убедительным, что позволило собрать группу без предварительного сговора.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 16 декабря, Василеостровский райсуд признал Игоря Падикова виновным в побоях, причинении лёгкого вреда здоровью и уголовном хулиганстве. Грубым нарушением общественного порядка он обеспокоил жителей Вёсельной в июне, когда около десяти часов вечера не смог разойтись миром со случайными прохожими.

«Демонстрируя своё превосходство над окружающими, игнорируя факт ночного времени, беспричинно спровоцировал конфликт с прохожими, в ходе которого высказывал оскорбления, а затем напал», – описали обстоятельства в суде.

Удар пришёлся в голову 46-летнему приезжему из Киргизии, который ненадолго потерял сознание. Поднявшись, мужчина руками защищался от ножа, но был опрокинут Падиковым, который ударил его ножом в висок.


Вместе с пострадавшим в больницу с резаными ранами на руках попал земляк. Хулиганство оказалось заразительным: на Вёсельной спонтанно действовала группа без предварительного сговора. Как писала «Фонтанка», в побоище отметились семеро.

Падикова приговорили к семи месяцам в колонии строгого режима.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор