Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:46 24.01.2020

«Жить будет». В ОСК оценили ущерб от пожара на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов»

«Адмирал Кузнецов», который загорелся 12 декабря, не получил критических повреждений, поэтому его планируют вернуть в состав ВМФ России.

«Корабль на плаву. Остойчивость не потерял. Значит, жить будет», – так 16 декабря состояние корабля описал президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в комментарии «Интерфаксу».

По его словам, полную оценку произошедшего пока дать невозможно из-за того, что «продолжается дегазация помещений». Детальный ущерб от возгорания можно будет оценить только через пару недель.

Рахманов также воздержался от комментариев по поводу «восстановления технической готовности крейсера и стоимости работ».

Источники СМИ утверждали, что причиной возгорания стало «попадание сварочной окалины на брошенную в трюме промасленную ветошь».


Справка:

Возгорание на единственном российском авианосце, который с 2018 года находится в ремонтном доке на 35-м судоремонтном заводе, начался утром 12 декабря. В центре судоремонта «Звездочка» сообщали, что возгорание произошло в трюме первого энергоотсека при выполнении огневых работ. Там находились гражданские специалисты и члены экипажа, которые контролировали ремонтные работы. Потушить пожар удалось только к утру 13 декабря.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор