2

Топ утренних пробок возглавило Пулковское шоссе. Эту проблему горожане предсказывали

Необычно плотная пробка собралась утром 16 декабря на Пулковском шоссе в сторону Петербурга. Ехавшие в город автомобилисты и пассажиры общественного транспорта теряли в ней по полчаса.

Самым проблемным стал участок примерно до КАД, дальше было посвободнее, рассказывают читатели «Фонтанки». Пробка длиной 7,7 километра, от мемориального комплекса «Пулковский рубеж» до Дунайского проспекта, заняла первое место в списке пробок «Яндекса». Сервис зафиксировал её рано утром, в начале восьмого, и сохранялась она как минимум до 10:30.

ПоделитьсяПоделиться

Возникновение этой пробки предсказывали петербуржцы, живущие и работающие в районе «Технополиса» и жилых комплексов на Пулковском шоссе между железной дорогой и Дунайским проспектом. Дело в том, что во внутренних проездах была изменена схема движения, в частности перекрыт проезд с Пулковского шоссе к «Технополису» у железной дороги и введены другие ограничения, делающие невозможным заезд в микрорайон с шоссе и провоцирующие транспортный коллапс.

Вот как местные жители описывали положение дел утром в соцсетях: «Начался «тот самый день», и это уже чувствуется. Раньше в 7 утра не шел поток в лоб, когда выезжаешь из паркинга. А теперь есть. При этом господа за рулем не церемонятся, не уступают проезд, а ломятся в два потока в одну полосу. Напротив паркинга едут одним колесом по тротуару».

 

Временное движение транспорта по внутриквартальному проезду вдоль ЖК «Летний», ЖК «Пулковский», «Пулковский 2» и «Пулковский 3» организовано в рамках работ по строительству Среднерогатской улицы.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Хочу сказать спасибо ЕВРОСИБ-АВТО (мазда) за то, что ЗАКРЫЛИ свою парковку ( люди на ночь машины стали там оставлять из-за колапса)
Сразу видно контору, которая ЛОЯЛЬНА к людям И ПОМОГАЕТ ИМ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.

Мы кричим об этом. Встал в семь утра, что бы проскочить этот затор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...