Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:42 21.01.2020

США собираются испытать новые ракеты с ядерными боеприпасами до Нового года. Россия следит за тестами

Российскому Минобороны стало известно, что на декабрь у американцев запланирован запуск двух ракет, которые могут оснастить ядерными боеприпасами. Эти разработки попадают под прекративший свое действие в феврале договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«До конца 2019 года США планируют испытать две новые ракеты наземного базирования средней дальности: крылатую ракету с дальностью действия более 1000 километров и еще одну с дальностью более 3000 километров. Кроме того, в качестве ударных средств малой и средней дальности могут быть классифицированы ударные беспилотные летательные аппараты», – цитирует 16 декабря РИА Новости комментарий командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева газете «Красная звезда».

По его словам, нет гарантии, что американские комплексы не будут оснащены ядерными боеприпасами. Новые ракеты относятся к средней дальности.

Это уже не первый в декабре пуск ракет среднего радиуса действия в США .

 


Справка:

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) был заключен между США и СССР в 1987 году. Он подразумевал запрет на баллистические ракеты и крылатые ракеты наземного базирования с радиусом от 500 км до 5,5 тыс. км. Российское Министерство иностранных дел заверило, что Россия произведет свои аналоги ракет средней дальности, однако размещать их будут, ориентируясь на действия американских военных.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор