Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:18 24.01.2020

Японцы старше 60 начали носить экзоскелеты, чтобы работать в старости

Устройства, облегчающие переноску тяжестей и снимающие нагрузку с позвоночника, ног и рук, начали использовать пожилые жители Японии, чтобы продолжать работать в старости. Об этом 16 декабря пишет tjournal со ссылкой на New Scientist.

По данным издания, экзоскелеты стали частью работы технологических компаний в борьбе со старением населения. Фирма Innophys, например, разработала костюм в виде рюкзака, который можно зарядить вручную, сжав насос 30 раз, — это накачает «мышцы» воздухом для работы. Устройство позволит поднять без особых усилий вес до 24 килограмм. Один экзоскелет обойдётся примерно в 1300 долларов (81 тысяча рублей).

В компании рассказали, что чуть ли ни первым заказчиком выступил 70-летний глава компании, производящей и продающей маринованную редьку.

Уже сейчас в Японии популярны костюмы Atoun Model Y от Panasonic по цене от 5,5 тысяч долларов (345 тысяч рублей) и прототипы Toyota. Последняя пока проводит исследование, частично направленное на поддержку пожилых работников, но сам экзоскелет не вышел из лабораторий, где его тестируют.


Справка:

Японцы считаются одной из самых пожилых наций в мире. По данным Американского бюро по исследованию популяций от 2015 года, в стране проживал самый большой процент людей старше 65 лет — 26%.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор