Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:14 26.01.2020

Победить рак с помощью танцев. В Петербурге в поддержку одной из первых танцовщиц Waacking в России проводятся благотворительные мастер-классы

В Петербурге 15 и 22 декабря пройдут благотворительные мастер-классы, организованные педагогами из команды Beat Fly dc в поддержку своей коллеги Анны Смирновой. У танцовщицы, мамы двоих детей обнаружили онкологическое заболевание и сейчас ей требуется любая поддержка.

Победить рак с помощью танцев. В Петербурге в поддержку одной из первых танцовщиц Waacking в России проводятся благотворительные мастер-классы

Когда Анна Смирнова услышала от врачей страшный диагноз – злокачественная опухоль мозга, ей было 32 года. 19 сентября 2019 года она почувствовала себя плохо, на скорой её привезли в Киришскую больницу. Обследования, ещё несколько госпитализаций. Спустя почти полтора месяца в Центре Алмазова доктора диагностировали пинеобластому – это агрессивный тип опухолей, который обычно встречается у детей 3-5 лет и крайне редко у взрослых.

Впереди несколько лет тяжёлого лечения и реабилитации. Дома – две маленьких дочери. На – работе ученики танцевальной студии, где Аня преподавала, и коллеги, с которыми готовилась к выступлениям. Анна – одна из первых танцовщиц Waacking в России.

Сейчас Анна находится в радиолосгичеком отделении областной больницы. Впереди 6 недель лучевой терапии и первый курс химиотерапии. По прогнозам врачей, курс может занять от полугода до двух лет.

Эта история могла бы закончиться, как тысячи других, но стала началом благотворительной акции. Студии в 10 российских городах проведут мастер-классы по современным танцам. Все средства, собранные от уроков, будут перечислены Ане Смирновой.

«Узнав о том, что Ане поставили диагноз «рак», мы сразу начали действовать, – говорит Андрей Попов педагог из команды Beat Fly dc. – Как помочь близкому человеку? Решили делать то, что умеем лучше всего – учить танцевать. Люди, которые придут на наши мастер-классы, получат взамен потраченных времени и денег положительные эмоции и интересные знания от опытных педагогов, это будет правильно. Все деньги мы передадим Ане. Помогать танцуя – легко».

В Петербурге благотворительные мастер-классы «Вместе» пройдут 15 и 22 декабря в культурно-досуговом центре Московского района на Варшавской, 98. На очереди Москва и Краснодар.

Расписание занятий можно узнать в паблике Beat Fly dc обучение House Vogue Waacking.

Справка:

Пинеобластома – это злокачественная опухоль, развивающаяся в шишковидном теле (эпифизе). Заболевание встречается в основном у детей и подростков. Новообразование является довольно редким – на его долю приходится только 0,5% от всех первичных новообразований головного мозга.

Пинеобластома относится к самым агрессивным опухолям шишковидной железы – она быстро растет и проникает в соседние ткани, разрушая их.

10 000 случаев злокачественных опухолей головного мозга ежегодно выявляется в России. Врачи прогнозируют, что в ближайшем будущем онкология возглавит рейтинг причин смертности людей, сместив с первого места сердечно-сосудистые заболевания.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор