Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:25 23.01.2020

Водитель микроавтобуса выбросил перед носом полиции пакет с пистолетами

Уходя от полиции в Невском районе Петербурга, водитель микроавтобуса выкинул в окно пакет с оружием и патронами. 46-летний мужчина якобы пытался избавиться от травматического пистолета и боевого ТТ, изготовленного ещё в 30-е.

Как сообщает 15 декабря пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, задержание жителя Псковской области с южными корнями происходило на улице Подвойского двумя днями ранее. На белый «Транспортер» указали оперативники, которые заподозрили автомобиль и его владельца в перевозке контрафактного алкоголя.

Машина была остановлена, но мужчина выходить отказался, а потом и вовсе нажал на газ, двинувшись дворами. По пути он выкинул из окна пакет, в котором полицейские нашли два пистолета и патроны. По данным «Фонтанки», экспертиза показала, что один – травматический пистолет Макарова, другой – Тульский Токарев, выпущенный в начале 30-х. Последний, хоть и боевой, но стреляет через раз из-за поломки ударно-спускового механизма. 

Никаких документов на содержимое пакета у водителя микроавтобуса не нашлось. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении и перевозке оружия. Подозреваемый задержан, в скором времени ему будет избрана мера пресечения.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор