Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:08 26.01.2020

ФСИН Астраханской области сообщила о провокации со стороны заключенных, родственники подследственных – о сломанных конечностях

Заключенные следственного изолятора №2 в Наримановском районе в Астраханской области устроили бунт и требовали смягчить режим содержания, утверждает администрация регионального ФСИН. Родственники арестованных сообщают, что сотрудники СИЗО отмечали День Конституции и специально устроили в камере пожар. 

Позицию регионального управления ФСИН 14 декабря приводит ТАСС. Там утверждают, что «предотвратили провокацию со стороны вновь прибывших заключенных». Якобы они пытались пронести в изолятор запрещенные предметы и вещества, подожгли простыни и жаловались на режим содержания. «Неудавшаяся провокация дальнейшего развития не получила», – сообщают в управлении. 

Тем временем в соцсетях появилась видеозапись, якобы сделанная кем-то из подследственных. В сообщениях от лица родственников утверждается, что сотрудники изолятора в ночь на 13 декабря отмечали День Конституции, напились, избили заключенных и подожгли одну из камер. 

В управлении утверждают, что 14 декабря в изолятор приезжал помощник прокурора, также некоторым родственникам обеспечили возможность свидания с заключенными. 

«Информация о нарушении прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственном изоляторе №2, применении к ним неправомерных действий со стороны сотрудников учреждения не соответствует действительности. Пожаров в учреждении не допущено. Фактов избиения сотрудниками подозреваемых, обвиняемых и осужденных не выявлено», – добавили в пресс-службе и уточнили, что сейчас учреждение работает в штатном режиме. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор