Комментарии материала

14.12.2019 18:43

В центре Петербурга женщина на «Рено» сбила двух пешеходов, в том числе ребенка

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Реально уже стремно выходить на улицу! Сводки с городских дорог, как с фронта! Когда же наведут порядок на дорогах!!!??
4 ответа

Когда снизят нештрафуемую скорость, но Медведев за то что бы водители ездили до 80 км/ч в городе

когда вот таким слепошарым на Рено запретят на дороги выезать.
Но вообще, личномне кажется, что освещение в СПБ просто отвратительное, город откровенно тёмный. Фонари вроде светят, но эффекта мало, либо они расположены только на одной стороне широких дорог. Светло только в самом центре.

Crux
Когда снизят нештрафуемую скорость, но Медведев за то что бы водители ездили до ...
И что изменится? Процентов 30 пешеходов переходя дорогу демонстративно не смотрит по сторонам... Меня в детстве учили сначала головой крутить по сторонам, и убедившись переходить. Сейчас видимо учат что каждый - личность и ему должны, например пропускать на п/переходе..

Zloi_prohozhiy
когда вот таким слепошарым на Рено запретят на дороги выезать.
Но вообще, ...
+++

п.4.5 ПЛЛ написан пешеходьей кровью. Поделом!

Проблема в том, что давители и губители людей отделываются легким испугом и условными сроками. Необходимо поднять компенсацию за утрату здоровья в ОСАГО до 10-15 миллионов.
Ну и цену ее установить на них рыночную. Пусть потенциальный давитель платит за преступника.

Потому что судить водителей надо по статьям Убийство и т.п. А автомобиль рассматривать как средство убийства. Вот тогда водители начнут замечать пешеходов. А наиболее адекватные откажутся от вождения вообще. Потому что только неадекватный или недалекий автолюбитель не понимает, что всегда существует немаленький риск лишения окружающих жизни или здоровья.
3 ответа

А много ли "далеких" и адекватных пешеходов, которые хоть раз заглядывали в ПДД, чтобы узнать не только о своих правах, но и обязанностях. Пока в наказании за нарушения ПДД будут двойные стандарты, по которым водитель всегда виноват лишь потому, что кому-то "хочется кушать" - остальных нарушителей будет продолжать наказывать судьба.

ProstoZloy
А много ли "далеких" и адекватных пешеходов, которые хоть раз заглядывали в ПДД, ...
У вас нет, случайно, статистики, сколько пешеходов погибло от водителей-нарушителей, и сколько водителей от пешеходов-нарушителей?

lenten
У вас нет, случайно, статистики, сколько пешеходов погибло от водителей-нарушите ...
к сожалению нет.... нет статистик - сколько выездов в остановки, на тротуары, на встречку из-за нарушений 4.5. потому, что нарушителя никто ловить не будет. его, видите ли, сложно идентифицировать. а козёл отпущения вот он, тут. разбитый стоит. а очень жаль.

И виноваты водители, ага. В том виноваты, пешеходы лезут под авто, под автобусы, троллейбусы и электрички.

Статитика есть. Абсолютно все пешеходы, задавленные на НПП, задавлены по их собственной вине, ибо в нарушение п.4.5 ПДД перед выходом на НПП не убедились, что им это мероприятие будет безопасным. И поделом!

Очередная автоледи уткнувшаяся в телефон?

Все дискуссии