Комментарии материала

15.12.2019 16:15

Любовь или депортация.

 Как семью из Луганска в Петербурге убили «проклятые квоты»

Читать материал
Комментарии (70)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что тут скажешь?(
2 ответа

Выж Батенька недавно, буквально несколько новостей назад собирались свинчивать с ресурса без оглядки, Не?

kоt-obormot
Выж Батенька недавно, буквально несколько новостей назад собирались свинчивать с ...
не), но мне приятно, что вы отслеживаете мои перемещения и шутки)

Т.е. в Лугансе было бедно и скучно даже без войны. Потом русский мир во главе с Плотницким и его бизнесами. Вот и появился повод уехать. И почему - то не к родне в Украину (которую ни разу не бомбили, несмотря на русскость), а именно в Питер, куда давно хотелось.

Депортация.

А кому сейчас легко?

Я Еще не Дочитал но по данному " что нет квоты." я Скажу так .
Так может Стоит В 5 Раз Уменьшить Квоты для Всяких Таджиков , Узбеков и прочих Этносов не Входящих в Состав России потому что Именно из за Них Нормальные Парни как Муж этой Девушки не могут получить нужные Документы .
хотя возможно дело не только в Мигрантах а как Говаривал один Человек "
сейчас в России любой честный и принципиальный человек может оказаться в тюрьме" или же не получить Разрешение на Жизнь в Стране ...

Трогательно, конечно, но неужели за столько лет еще не спал питерский романтичный флер для приезжих? Не пришло прозрение, что это не более чем абсолютно провинциальный, бедный, депрессивный, грязный, деградирующий и не комфортный для жизни мегаполис? Да, особенно те кто в детстве застал Ленинград, этот город еще любят по инерции, но сейчас то уже надо четко понимать -у Питера настоящего нет будущего!
1 ответ

По-моему, таким, как вы описываете, этот мегаполис стал "благодаря" нарастающему массовому притоку мигрантов изо всех в том числе самых деградировавших населённых пунктов бывшего Совка. У них там всё деградировало после развала, вот они и ринулись в "нерезиновые". И привезли все свои прелести с собой. Конечно, есть среди приезжих и цивилизованные люди, но их меньшинство.

надо четко понимать -у Питера настоящего нет будущего!
------------
Если у Петербурга нет будущего, то его нет и у России.

для властей послушные азиатские рабы куда важней и нужней славян. собенно - оттуда - те что заражены этой революционной заразой - святотатством : смеют богоданное начальство не любить и не слушаться, еретики , выдуманные австрийским генштабом,чо. Баре - патриоты тут жить не собираются - свалят к своим детушкам - в шале и виллы на вражьем Западе , а 146% тут останутся, с новыми азиатобратьями. А так-то - город Ворошиловоград-Луганск как - то очень быстро отстроился после тотальных артообстрелов больниц, школ ,облезлых хрущёвок и ковровых авиабомбёжек от кровавых биндер. Какие - то передовые строители - ударники каптруда его отстроили , факт

Держитесь, Наталья! Очень вам сочувствую(((( То, что вы отвезли прах мужа с такими преградами, на его семейное захоронение - это героизм...
1 ответ

Сочувствием и лайками не поможете.
Лучше у себя в квартире поселите эту такую несчастную беженку.

Хороший сценарий для нового патриотичного фильма

Бомбежки?
Она видела город Грозный после бомбежек?

Вообще-то существуют программы по переселению бывших соотечественников, где люди быстро получают все документы. Но не в СПб или Москве, а в регионах. В принципе, электриком или поэтом можно работать и в Воронеже. Почему нужно именно в Петербург? Людям в тяжёлой ситуации, по-моему, не до эстетики. Если иммигрантов принимает провинциальный город в РФ, то чем это не устраивает жителей Луганска?
2 ответа

Провинциальный город?
Зачем им тогда менять шило на мыло?
Манят огни большого города.

Погонщик скрепоносцев
Провинциальный город?
Зачем им тогда менять шило на мыло?
Манят огни ...
В Луганске бомбят. Они ведь беженцы, как нужно понимать.

Родной Луганск для этой девушки слишком скромный городок. Питер для нее не столь щедрый, как хотелось бы... Ведь все хочется от жизни иметь даром. Может, сразу в Париж махнуть за европейским блеском.

Очень обидно что Россияне в своем большинстве гордящиеся что КРЫМНАШ и мечтающие о Новороссии не хотят понять, что не будет никакой Новороссии а будут два-три потерянных поколения в Донбассе.....как в ПРИДНЕСТРОВЬЕ.
1 ответ

Теперь и на это всем скинуться? Можно, но визжащая путреотня, скидывающаяся на войну тут местному персонажу в далеком 2014/2015 году должны первые начать. Пускай жертвуют на натурализацию со своей зарплаты на полный социальный пакет подобным дармоедам.

Вы же хотели русский мир? Так он пришел - езжайте в Луганск, он там. Что вы делаете в Петербурге?

А "Лебединое озеро" не в Александринке дают
1 ответ

там все лето для тупиков уж который год...

как трогательно, счас расплачусь!
мне что, начать вспоминать/собирать аналогичные истории из приднестровья, ошской долины, прочих душанбэ с карабахами?
один вопрос, аффтар: кто проплатил материал? я не верю в нищих беженцев, извини, хотя бы потому, что воочию наблюдал скупку "на корню" целых корпусов не в самых дешёвых новостройках спб именно этими "кадрами"....

Действия наших властей совершенно непонятны и непоследовательны. Я знаю полно примеров когда таджики получают гражданство России без всяких хлопот. Почему отказывают русским и украинцам из ближнего зарубежья?
3 ответа

Таджики метлой машут, да канавы копают, да на стройке кирпичи таскают. Но все в ваших руках. можете скинуться на социальный пакет поэтессе. Почему нет? Я только поприветствую такое решение данного вопроса.

kоt-obormot
Таджики метлой машут, да канавы копают, да на стройке кирпичи таскают. Но все в ...
К вашему удивлению, они уже активно перепрофилируются в таксистов и в торгашей на Непокаренных и на Софийки. Похоже совсем скоро уже вы и ваши дети с внуками будут махать кайлом и подметать за ними.

Pastulat0
К вашему удивлению, они уже активно перепрофилируются в таксистов и в торгашей н ...
Вы по себе не примеряйте мою участь, хорошо?

В очередной раз читаю комментарии и поражаюсь - откуда столько злобы в вас люди. Эмпатия на нуле.
3 ответа

Пропаганда работает в три смены и на всех языках ((

Просто слишком много патоки в теме. А те, кто живет или жил в Питере, многократно сталкивались с резвыми провинциалами, которые при абсолютно ангельских личиках и дущещипательных историях, лихо орудавали локтями. Ну нет у меня веры таким шибко возвышенным особам, которым все как бы ангелы подбрасывают. Извините. И не имеет значения, из Луганска она или из Кунгура. Луганск в данной истории просто дополнительный инструмент для создания эмоционального окраса.

Питерцев, как и москвичей, испортил квартирный вопрос.

" Где родился-там пригодился" Фонтанка получила путинский грант ?!

Скажу честно-я сам сценарист в третьем поколении. Не так всё просто. Это очередной пригожинский фейк про "розовые сопли" Враньё всё от первой до последней строчки.

Истерично кричащий заголовок "Любовь или депортация. Как семью из Луганска в Петербурге убили «проклятые квоты» Лучше бы не врали...
На самом деле, семью в Питере не убивали. Роман умер от сердечной недостаточности в 40 лет. Как мой сосед, коренной петербуржец, который вкалывал на двух работах, чтобы содержать жену с двумя маленькими детьми. И не попрошайничал, не плакался, как часто это делают беженцы. Неужели, редакции Фонтанки неизвестно, что ранней мужской смертью от инфарктов и инсультов ныне у нас не удивишь. Не удивишь и молодыми еще по годам вдовами да осиротевшими детишками.
Медики предупреждают:"В последнее десятилетие инфаркт миокарда значительно «помолодел». Если раньше считалось, что до 50 лет нечего и думать о проблемах с сердцем, то сейчас болезнь все чаще поражает мужчин трудоспособного возраста от 35 лет".

А что не в Сызрань?
5 ответов

да-да, мне тоже это интересно. Не Саратов, не Мурманск, не Вологда, а именно Питер.

муматор
да-да, мне тоже это интересно. Не Саратов, не Мурманск, не Вологда, а именно Пит ...
Гектары еще дальневосточные не освоены междупрочим.

муматор
да-да, мне тоже это интересно. Не Саратов, не Мурманск, не Вологда, а именно Пит ...
Ну хотелось человеку перебраться именно в Питер. Если бы честно про это написала - никаких вопросов. Много народа приезжает завоевывать место под солнцем. Но зачем приправлять свое желание литрами сиропа - непонятно.

kоt-obormot
Гектары еще дальневосточные не освоены междупрочим.
гектары не освоены, а муниципалитеты и жкх оседлали будь здоров, там везде Ковтонюк, Захарчук, Розумейко, Гашпоренко и иже с ними, ставят эксперименты по мусорной реформе и отоплению, сколько ещё можно содрать с русского, всех этих псевдобеженцев гнать ссаными тряпками до границы, пусть Зеленский ими занимается

kоt-obormot
Гектары еще дальневосточные не освоены междупрочим.
еще миллион дают:)))

Питер собирает в себе людей со всей 1/6 cуши. Как пылесос. Многие едут через Москву, но почему то не задерживаются там.
Вот есть от нас в 130 км на юг замечательный город Луга. Может туда?

В Бобруйск! Там дефицит поэтов.
Если бы тётка приехала РАБОТАТЬ - вопросов было бы меньше. С её образованием - масса вакансий. Например, школьным учителем. Клерком, на производство в конце концов... В последние годы в Питер приехало столько социально бесполезных граждан, что становится страшно за своё потомство. Растворяясь в этом человеческом материале, внуки блокадников и праправнуки строителей достопримечательностей утрачивают аутентичеость.
3 ответа

В курсе, что преподаватель в универе не может так просто идти в учителя в школу? Он должен ещё закончить колледж (это 3 года).

Это называется Прекариа́т. Пол-города таких.

panikspb
В курсе, что преподаватель в универе не может так просто идти в учителя в школу? ...
Может она работать в школе. Если есть высшее профессиональное образование в области, соответствующей преподаваемому предмету. https://rg.ru/2010/10/20/teacher-dok.html

Как много злобы.... "А те, кто живет или жил в Питере, многократно сталкивались с резвыми провинциалами, которые при абсолютно ангельских личиках и дущещипательных историях, лихо орудавали локтями. " - а это причина - люди привыкшие выживать, сорвавшиеся с привычных мест и бросившие там родных-знакомых, оказываются более активными, трудолюбивыми и решительными, нежели тепличные местные и как итог, побеждают в конкуренции... Вместо испускания желчи лучше бы порадовались тому, что повезло родиться не в условном Луганске, Усть-Урюпинске или ещё где-нибудь, да задались бы вопросом - кто должен/достоин жить в культурной столице - вы или они?
1 ответ

Ну так и писала бы мадам что ей еще в 2007 захотелось в Питер. Без этого сиропа про " люди - беженцы". Правду говорить легко и приятно. (с)

Добро пожаловать Наталья! Жаль не могу поиочь еще чем то. То что творят бандеровцы, не должно оставаься безнаказанным

Кто там рассказывал, что деньги налогоплательщиков РФ потратят на паспорта? Вот вам факт: там деньги тратят, а не из налогов РФ

"Поэт Александр Кушнер передал конверт с 5 тысячами рублей от журнала «Звезда» (Наталья теперь хранит этот конверт как реликвию)".....................................................
Лучше всё же поменять на баксы. А то рупь может запросто обесцениться, как обычно

Русский мир начинался с массового энтузиазма, а заканчивается вот этим. Бандиты во власти, убийства народных лидеров, цены выше чем за кордоном, к люлям отношение как к грязи. Ну что, украинцы, хлебнули русского мира? Как оно вам?

"Стоит В 5 Раз Уменьшить Квоты для Всяких Таджиков , Узбеков и прочих Этносов"
- у них квот не больше, просто решают "за лаве"

В статье все в кучу смешалось. А уж про квоты с ребёнком вообще смех. Гражданство РФ детям дают по месту рождения. Родился в РФ - получай гражданство.
1 ответ

Не врите.
Гражданство ребенка родившегося на территории РФ зависит от гражданства его родителей.

Гражданство не дают по месту рождения. Родился в России подтверди что один из родителей гражданин РФ иначе получай гражданство родителей, но могут выдать российское свидетельство о рождении, но толку от него никакого.
Хотя да, про депортацию детей и родителей это бред, детям делаются разрешения по документам родителей. Если есть патент дети по регистрации родителей проживают с ними, если оформляется рвп то и детей вносят в заявление

https://www.proza.ru/2015/11/26/680

Цитата из fb госпожи Романовой:
«Питер очень нуждается в рабочих. Петербуржцы очень ленивые и живут в основном за счет сдачи жилья. Вкалывают тут как раз приезжие.»
Пунктуация авторская.
2 ответа

Ну значит я не ошиблась. Мадам не пропадет. Приехала осваивать Питер. Амплуа только уже трудно будет подлатать. Ну да ничего - новое смастерит.

она же почти профессура:)))

К пригожатам ей на работу надо. Или уже?

Про котёнка, которому злые бендеровцы шею свернули, слезливее было..

поэту поспать на кровати ахматовой почетнее, чем чекисту пострелять из браунинга дзержинского... на этом и закончим... из моего потока в универе на родину по рождению из ленинграда не вернулся никто... из потока сына и дочки все работают здесь и в москве... вру... десяток человек живет в токио, нью-йорке, праге, берлине, париже, барселоне...

а кто им мешал жить по законам той страны- Украины?

В россии тоже нужно уважать местные законы, даже квоты.

По тв показывают как в российских деревнях не хватает учителей, сразу дом дают, или жилье. И мужу дали бы работу, и здоровье бы не подкачало.
Не верю что она имеет высшее образование, какая та логика странная.

Не часто удается прочитать на Фонтанке такое пригожинской фуфло.

Все дискуссии