Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:28 21.01.2020

Город

13.12.2019 20:02

Вдоль Московского проспекта вырубят 1,5 тысячи кустов, в которых не нашли «декоративной ценности»

Садово-парковое предприятие «Южное» получило порубочный билет на корчевку 1576 кустов в скверах в окрестностях Московского проспекта. В качестве причины указывается «неудовлетворительное состояние, утрата декоративных ценностей».

Под спил пойдут венгерская сирень, жимолость, спирея, кизильник, смородина, чубушник, снежноягодник, боярышник и 25 кустов роз. Всего 1576 растений.

Производить рубку будут в прилегающем к Московскому проспекту сквере на улице Гастелло, на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, на Кузнецовской улице, в Южной роще, улице Решетникова, сквере между улицами Ленсовета и Орджоникидзе, на Новоизмайловском проспекте, бульваре на проспекте Космонавтов,в сквере Викентия Грязнова, на улице Пилотов, Московском проспекте и саду Дубовая роща.

Ранее читатели пожаловались на планы вырубить 48 деревьев на набережной Карповки в Петроградском районе — клены, тополя, ивы, рябина и вязы.


Горожане борются против спила 7 тополей напротив дома №119 на набережной канала Грибоедова. Чтобы доказать, что необходимости в спиле деревьев нет, активисты заказали независимую экспертизу. В переписке с жителями секретариат администрации губернатора Александра Беглова по «его личному поручению» ответил, что экспертиза была проведена сторонней организацией, и поэтому не имеет юридической силы. Сообщение заканчивается на обещании весной 2020 года высадить 20 деревьев в рамках компенсационного озеленения и словах «Уверены, вы заметите разницу».

Также массово поступают сообщения о других случаях рубки деревьев, около станции Удельная, в Румянцевском саду, на Шлиссельбургском шоссе. Там вырубку проводят ради берегоукрепления, однако работы были приостановлены, так как территория – зона охраняемого ландшафта, и вырубка без разрешения комитета по охране памятников запрещена.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор