Комментарии материала

13.12.2019 17:41

Детки в клетке. Родители учеников петербургской школы пожаловались на новую пропускную систему

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Конечно в комитет по образованию никто из родителей жаловаться не будет. Анонимки они не принимают, а персонифицированное сообщение с вероятностью 146% обернётся серьезными проблемами ребёнку в школе.
2 ответа

Да, родители страшно бесправны в этом смысле. Не то, что претензию высказать, даже соображениями делиться опасно. Сразу воспринимается в штыки и может отразиться на ребёнке. Как-то не по-человечески все это...

какими? наоборот все. Тяжелый случай

Конечно, такие системы соответствуют нормам безопасности. Давка на выходе в школе 246 это показала.

Не должны страдать дети. Давайте наведайтесь в 399 гимназию красноселського района. Четвёртый раз за две недели дети на улице стоят из-за эвакуации, а в школьной столовой га на переменах драки из-за еды. Никакого контроля

Я вообще не понимаю, почему общественность молчит по поводу превращения школ в пенитенциарные заведения. Безопасность детей это святое, конечно, но почему нашему народу надо обязательно лоб расшибить? Хорошо, если в приличной гимназии эти турникеты стоят перед раздевалками, и родители хоть в холле могут своих детей подождать, а если школа маленькая - стойте как стадо на улице в любую погоду. А младшеклассников родители обязаны забирать, между прочим. К учителю подойти нормально невозможно, все по телефону только, с паспортом, чувствуешь себя подозреваемым постоянно. И ходят-то одни и те же люди, уже бы и обезьяна их запомнила, но не злобная тётка на входе. Как будто эти турникеты реального злоумышленника остановить могут.
2 ответа

Этого следовало ожидать после стрельбы в колледже в Благовещенске, после которой взвалили вину на охранников, пропустивших в колледж пацана с оружием

Под каждым словом плюс

Государство, в котором открыто сажают невиновных и тайком награждают преступников, на фоне принятия принятия решений некомпетентной бестолочью, не имеет будущего.

Мало мер безопасности - плохо, много опять плохо. Сами не знают, что хотят.

Интересно, что вовсю идет выдача карт петербуржца (ЕКП) и по ней можно было бы решать все вопросы с проходом в учреждения (для этого она и создана вообще-то). Однако внедряют какие-то древние системы, которые не способны на это. В итоге - вертушки, металлоискатели, сторожки вахтеров, сами вахтеры То есть полный тромб на входе и выходе и все это с благословения пожарников.

Ну то ли еще будет, это же наши скрепы, оторвем себе руку лишь у врага отсохли две.
За последний год столько подобных шедевров, например какую замечательную систему безопасности в строгом соответствии с постановлением правительства по борьбе с терроризмом соорудили для инвалидов и больных Ортопедического центра на Бесужевской улице, само название говорит, что ходят туда люди с ограниченными возможностями. Но это не помешало огромную территорию, где в советские годы были проложены кратчайшие удобные дорожки от остановок общественного транспорта огородить единым забором с единственной проходной, и полностью перекрыв подъезды для личного транспорта. Все для дорогих больных!!!!
Тоже самое и в школах, старая добрая пословица:"заставь дурака Богу молиться - лоб расшибет" - это о нас.
Причем директор школы Вам популярно объяснит, что он строго выполняет спущенные сверху постановления и законы нашего родного правительства. И будет совершенно прав.

Приучают детей к концлагерю. Прохожу мимо нового детсада и детей жалко. Играют на маленьком пятачке,заставленным идиотскими сооружениями,побегать негде,кто не играет,стоит,как зек ,упершись в решетку,взирая на прохожих. Детсад на Дунайском 7. У нас такого не было,всю группу водили гулять на обычную площадку во дворах на ВО,мы там бегали спокойно,потом на лето вывозили на дачу в Сиверскую,выросли свободными людьми,никаких решеток ни в школах,ни детсадах,вот вам и СССР.

Люди, вы идиоты?! В советское время что, напильников не было? Отравлений в садах не было? Или кормили всех свежей олениной под соусом бешамель? Что вы бред несёте? Сейчас куча психов и просто «идиологически настроенных личностей» которые могут скачать в интернете руководство по переделке пневматики в огнестрел (образно выражаясь) и положить в школе целый класс! Для безопасности наших же детей все делается! Электронная система доступа позволяет следить когда ребёнок вошёл и когда вышел. В чем сейчас недовольство?
3 ответа

И чем это слежение (не за ребёнком, кстати, а за его карточкой) поможет, если неадекват с ружьем перемахнёт этот дурной турникет? Или вы думаете, что тот, кто хочет убивать зайдёт, увидит турникет, скажет: «Ой, у меня карты нету, я не могу зайти!» и развернётся в милицию сдаваться?

Зачем психу в школу, если прямо на входе стоит очередь детей? Стоит без охраны. Да и турникет с одним охранником отпугнёт только что умственно отсталого. А настоящего террориста не остановит. Чиновники придумали очередную ерунду от которой никакого толку. Зато кто-то заработает на заказах турникетов и выпуске всяких карт и программ контроля.

Недовольство в том, что все эти системы не могут предотвратить ни напильники ни яды ни оружие

Валите, дорогие петербуржцы!
Мигранты русские в Европе живут лучше, чем мы.
Детей на морозе держат именем безопасности - это окровенное вредительство.
На директора в Прокуратуру заявление, пусть поерзает, недалекая.

Эквилибриум - начало . Скоро прозиум будут давать .

Аналогично. Детям выдали т.н Единые карточки школьника СПб с возможностью перевести на неё деньги для оплаты в столовой - т.е дебетовые...
Никто ничего не спрашивал и не подписывал разрешения или получения. Об использовании персональных данных и вовсе забыли...
На карточке нанесены названия нектр фирм, с которыми родители никаких договоров не заключали, данные не передовали и не соглашались на это.

Бизнес давно сросся с гос.структурами.
Сами фирмы охраны если посм - из одного здания и учреждения.
Одна и вовсе оформлена на зиц.председателя...
Указанные в листовке сервисы е доступны в л.к Эл.дневника. Нужно идти на сайт охранной фирмы и делать л.к = т.е задним числом соглашаться на передачу перс.данных и услуги.
Видимо на это и расчёт.
Большое подозрение, что под видом безопасности очередной попил гос.средств.
Что касается охраны, то дети-дежурные лицезрели утромс и как охранник пропустил мужчину с рюкзаком. На вопросы завуча охранник развёл руками... Мужчина прошёл в учит.туалет..

... Охранник тот школьный ездит на белом новом мерсе-купэ.

Если у Фонтанки будет интерес, соберите воедино кто делает эти карты, кто обеспечивает системой и электроникой. С кем связаны эти фирмы... И какие законы они потенциально нарушили делая это.

Все дискуссии