Комментарии материала

13.12.2019 22:31

Харлашкин доехал до пересадочной. Председатель КРТИ покинет Смольный, чтобы возглавить «Метрострой»

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все мог предположить, но такое откровенное рейдерство вижу впервые... Ну давайте теперь проведем через думу ещё и законом, "для узаконенного захвата предприятия, необходимо и достаточно с использованием спецсредств и спецэффектов, а также спецподразделения ФСБ, организовать арест руководства предприятия, а на её место назначить специальных специалистов госорганов, ранее осуществлявших разнузданный контроль за этим предприятием..." Да здравствует государственный бандитизм! Это покруче приватизации 90х!

Мало власти недовольных регионов - ещё решили понаходить осиных ульев, дабы разворошить

Какое высокоинтеллектуальное лицо у персонажа.

Как некрасиво-то со стороны получилось: ай-я-яй...

Опять...все теже...! Ничего не меняется!

Нормальная статья, сплошные провала чиновников по всем фронтам и куча угробленных компаний и людей.. И вместо того чтобы садить таких, как он за вредительство, только перестановки делают. Похоже над Питером злой рок висит

Какое рейдерство? Метрострой растащил все деньги, доил Смольный по полной программе, а люди сидели без зарплат и метро еле строилось с дикими косяками. А Харлашкина туда ставят на понижение и в наказание, за то что лично довёл вверенную ему сферу до катастрофического состояния.
1 ответ

Надо было везде поставить, где довёл - на дороги и на мосты

А теперь давайте посмотрим на расклад:
1. 10 млрд. долгов метростроя висят на банках, которые должны бояться больше всего, что прекратится обслуживание кредитов и новый руководитель будет отказываться от их признания
2. новых кредитов не получить
3. авансирование строительства - побоится брать на себя Беглов, понимая, что эти риски ему не осилить
4. производство работ настолько снизилось, что новых финансовых потоков для оздоровления компании не сгенерировать
5. профинонсировать 1 млрд. в месяц не смогут даже Ротенберги

А теперь контрольный вопрос - есть шансы у Харлашкина вывести компанию из кризиса, не владея опытом строительства и не зная производственную структуру Метростроя? Следовательно - ждите через полгода банкротство компании и приостановку строительства метро в городе.
Вывод - когда городом и страной управляют бывшие особисты - все разваливается...
3 ответа

Ну вообще если упрутся могут баблом завалить. Бюджет города позволяет. Другой вопрос от чего отрежут и кто поимеет Профит от этого "золотого дождя". Вообще запасается попкорном. И да, элехторат из красного села припомните через пол годика за кого голосовали или поленились сходить голосовать. Вас ждут интересные шесть лет, а там как мозг включите и последующие. А тут глядишь ещё альтернативная олимпиада нарисуется и все у вас будет. Сглатывайте.

Если бы вы знали, какие откаты получал сей господин от Метростроя. Но однажды не поделились.

zz189957
Если бы вы знали, какие откаты получал сей господин от Метростроя. Но однажды не ...
Просветите нас. Думаю всем интересно.

чудесно. Александрова посадили, чтобы вот это поставить?

Странно, но все это больше похоже на отжим предприятия.

То есть люди из того самого КРТИ, который выдумывает транспортную реформу с ликвидацией наземного транспорта и 60-рублёвым жетоном метро теперь будут ещё и метростроем руководить?

Может получиться хорошая рабочая схема: Смольный (Харлашкин) банкротит Метрострой и продают с торгов (и удовлетворяют требования многочисленных кредиторов) - далее Смольный + ФАС запускают новых подрядчиков (2-3-4) и строительство метро в СПб идет стахановскими темпами (проверенный способ капиталистического соревнования) с освоением 30 млрд. руб. в год. Профит.

Все дискуссии