Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, южн

761мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: Бывший фигурант «игорного дела» в Подмосковье задержан по подозрению в краже. Вместе с сыном он скручивал колеса с «Мерседеса»

1380

Полицейские задержали бывшего фигуранта «игорного дела» – начальника управления территориальной безопасности Пушкино Романа Нищеменко – и его сына по подозрению в скручивании колес с «Мерседеса». Об этом 13 декабря пишет РБК со ссылкой на свои источники. 

По данным издания, вместе с Нищеменко закон нарушал его 18-летний сын Евгений. Собеседники РБК в полиции рассказали, что в правоохранительные органы в ночь с 9 на 10 декабря обратился житель Ивантеевки. Он сообщил, что неизвестные снимают колеса с его автомобиля «Мерседес». Когда полицейские прибыли, автомобиль уже стоял на домкрате без трех колес. А мужчинами, которые скручивали колеса, якобы оказались отец и сын Нищеменко. Они задержаны, ведется доследственная проверка.

Напомним, Роман Нищеменко возглавлял прокуратуру Пушкино. В 2011–2012 годах он проходил по делу подмосковных прокуроров, которых обвиняли в «крышевании» игорного бизнеса. Нищеменко вменялось получение взяток на 4 млн рублей в составе группы. В итоге дело так и не дошло до суда, генпрокуратура отказалась утверждать обвинительные заключения. Формально следствие было продлено до февраля 2019-го, о прекращении дела не сообщалось.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close