Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Проспавшие график эвакуаций «минёры» не смогли устроить короткую пятницу судам в Петербурге

764

Из шести эвакуированных в Петербурге судов днём 13 декабря четыре уже вернулись к работе. На двенадцатый день «минирований» проверка зданий на взрывоопасность не затянулась.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, внеплановый перерыв закончен в Октябрьском, Смольнинском, Куйбышевском и Сестрорецком райсудах. Здания проверены, бомб сотрудники экстренных служб не нашли. Своей очереди дожидаются в Петродворцовом и Приморском.

Заседания поставили на паузу незадолго до двух часов дня. Авторы анонимок, по будням рассылающие письма с угрозами, обычно начинают тревожить суды утром и к обеду переключаются на другие объекты, но в пятницу выбились из расписания.

Зимнюю волну минирований объединяет имя православного бизнесмена Константина Малофеева, от которого требуют «вернуть» 120 биткоинов, якобы украденных с криптобиржи. Сам предприниматель уже обратился с заявлением в ФСБ, он считает происходящее дискредитацией своего имени.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Чем православный бизнесмен отличается от, скажем, иудейского или Исламского? И почему именно бизнесмена малофеева выделяют по религиозному признаку?

А всего то надо, отловить одного из этих свидомых минеров и передать их в руки ЧВК. Но мы ж не такие, мы будем тратить деньги налогоплательщиков и эвакуировать, эвакуировать......

close