Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:52 24.01.2020

В Петербурге близится к суду дело экс-главы туроператора «Солвекс». За пять лет список её жертв потерял половину, а ущерб вырос до 157 млн

Следственный комитет Петербурга завершил уголовное дело бывшего гендиректора туристического оператора «Солвекс-Турне» Тамары Халецкой. Мошенническая схема, в которой разбирались пять лет, вошла в 336 томов.

Как сообщили в ведомстве 13 декабря, объёмное дело о хищениях в «Солвекс-Турне» ушло в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после этого его готовы передавать в суд. 65-летняя Халецкая находится под следствием с осени 2014 года.

Её задержали вскоре после того, как деятельность турфирмы была приостановлена. Предполагалось, что по числу обманутых она может потягаться с Мавроди – по версии следствия, список потерпевших насчитывал более шести тысяч человек. К финалу расследования в деле осталось меньше трёх тысяч человек, у которых с октября 2013 года по сентябрь 2014-го по были похищены 157 млн рублей.

В октябре 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал «Солвекс-Турне» банкротом. Бывший гендиректор туроператора Халецкая до этого времени была ограничена домашним арестом, позже ей смягчили меру.

Компания считалась одним из крупных операторов. Петербургская фирма входила в группу «Солвекс» с представительствами в Москве, Киеве, Минске, а также болгарских Софии и Варне. Основными направлениями были Греция, Болгария, Турция, Крым.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор