Комментарии материала

13.12.2019 13:25

Тысяча бед корабля с тысячей имен: в чем причина неудач «Адмирала Кузнецова»

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Отличная статья на тему боеготовности российской армии, что означает, никакой армии нет, просто сброд военной техники и генералов, которые прожираю бюджет государства. Наряду с тем, что население голодает, недополучает медицинскую, социальную и страховую поддержку, а с другой стороны деньги уходят в фековую армию. Вопрос - нам этот бред нужен?

Не согласен только с одним, что строить большие корабли невозможно. Неправда, есть способы проектирования и создания виртуального моделирования, которые позволяют спланировать будущее судно до мелочей, затем модульная сборка на разных предприятиях и соединение модулей в одно целое ускоряют процесс создания боевого судна в несколько раз. Просто тупым генералам удобно идти длинным путем подгонки и ремонта без чертежей, тогда сроки непонятны и украсть можно сколько хочешь, так как конечный результат непонятен....
7 ответов

Это не армия. Это флот. С флотом у России исторически не скадывалось. За исключением нескольких побед на турками, остальные истории из учебника - про героическую гибель или затопления кораблей на дрейфе.

Все бы ничего, но военным корабль передают через военную приёмку. Никакими деньгами генералы ваши не располагают. Все эти деньги, выделенные на космос, флот, как и на медицину с сельским хозяйством и иже разворовываются не доходя до командира корабля или командующего флотом. Много вы генералов в Куршавелях и с недвижимостью за бугром знаете? Не флот и армия у социалки деньги отнимает, а у флота с армией как и у всех остальных.

Oleg_I
Это не армия. Это флот. С флотом у России исторически не скадывалось. За исключе ...
* на рейде, простите.
Вообще, главный вопрос - это нужен ли вообще России океанский флот. Какие задачи он должен выполнять? Очевидно, что открытое противостояние с флотами НАТО было едва ли под силу даже СССР, а нынешней России и подавно. Эти флотилии к тому же стоят огромных денег, а есть ли в них стратегический смысл, после появления межконтинентальных ядерных ракет? Какие экономические интересы они могут обеспечивать своим существованием?

Oleg_I
* на рейде, простите.
Вообще, главный вопрос - это нужен ли вообще России ...
Самое разумное видение нашего современного флота- это морская компонента СЯС, и нарушение коммуникаций противника в военное время. Для того и другого нужен океанский флот. Тот же Кузнецов нужен был для прикрытия развёртывания РПКСН на боевое дежурство, а не как у США, для "дипломатии".

Tyaga
Все бы ничего, но военным корабль передают через военную приёмку. Никакими деньг ...
Там свои способы добычи денег: поборы с подчиненных, махинации с жильем, расхищение вверенного имущества, трудоустройство мертвых душ на гражданские должности, приемка результатов работ после ремонта или строительства. Есть чем заниматься в период между отпусками.

HomerMP
Там свои способы добычи денег: поборы с подчиненных, махинации с жильем, расхище ...
+++

zoera
Самое разумное видение нашего современного флота- это морская компонента СЯС, и ...
Какое развертывание? Атомные подлодки должны быть уже на расстоянии пуска. 1 несчастный крейсер продержится сколько, полчаса? Да и вся флотилия накрывается ЯО за то же время. При полномасштабной войне они гибнут за час.

Корабль строился мучительно, с огромным трудом эксплуатировался. Он интересен только политикам и тем, кто последние 20 лет непрерывно осваивает деньги на ремонт. У нас 20 лет в модернизации "Нахимов", осталась 2 956 эсминца на ходу, не строились корабли 1 ранга с 90 года, развалена система военного образования и подготовки. Наследие СССР закончилось вот сегодня, с пожаром на ТАКРе.

Чего стоят все эти вундервафли в руках наших умелых военных показали в 90-х чеченские врачи, учителя и пастухи, которые вертели эту армию на члене.

главное обещать. обещания это работа, которая может быть измерена цифрами и достойна премий по результатам
1 ответ

«Основу группировок кораблей в океанской зоне в будущем составят корабли крупного водоизмещения нового поколения, обладающие повышенными боевыми возможностями по ударному и оборонительному потенциалу», – сказал он. Конгениально. Звучит свежо, убедительно и вполне претендует на несколько триллионов рублей. Вообще вся эта музыка напоминает замОк, который дороже содержимого того на сарая, на котором висит. При том, что сарай весь в прорехах и дырках.

И так куда никопни в распремляющей колени супер державе. Док утопили - где посадки и снятия чинов в мин обороне и оск. А не в оск перешёл наш доблестный бывший губернатор? Вопрос не в работягах и рядовых служащих, а именно в руководителях армейских и гражданских. Сколько можно уже простирать наши и мои в том числе деньги? Или за этими дебилами тоже очередь работодателей из-за бугра выстроилась. Если да, то пускай забирают и чем скорее тем лучше.

Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт (Приключения капитана Врунгеля)...

Без экипажа нет корабля, а привитие флоту пехотных правил множит на ноль все старания по его созданию.

Мне кажется что этот корабль пора утилизировать. Дока для обслуживания все равно нет.
2 ответа

Китайцы купят с удовольствием. Как купили Киев и Минск. Я был на Киеве в Тьянцзине. Музей и в ангаре концертный зал. На палубе пивной ларек и мороженое.

Xodok1
Китайцы купят с удовольствием. Как купили Киев и Минск. Я был на Киеве в Тьянцзи ...
Китайцы сами уже свои авианосцы клепают, как горячие пирожки таких размеров и водоизмещений, рядом с которыми "Кузя" выглядит плоскодонкой на веслах. Не нужен им уже этот кусок ржавого советского железа.

В статье всё отлично расписано! Хочу только добавить, что армия и флот- это срез общества, государства. Ну а флот, пожалуй самый показательный, из всех возможных. Это всё ярко отображает, что наверху никто не представляет, что делать и как развиваться. Скорее всего, просто потому, что и не хотят ничего развивать. У них и так всё отлично.

Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую!
3 ответа

Да перестаньте, в самом деле. Какая чужая армия? Никому ничего не достанется, все сожрут отечественные дармоеды.

Кормить такую свою армию - и чужая не понадобится. Сами медным тазом накроемся.

Срочно сообщите эту важную информацию немцам и французам!

Обычная деградация производства. Не генералы и не министры занимались на АК сварочными работами.
Превратились фактически в обычный сырьевой придаток. Правда с ядерным потенциалом. Пока.....
Одно пугает, что предполагаю, что и в атомной отраслии работают такие же "специалисты." А вот это очень тревожно.

Кремлёвская пропаганда такую статью не пропустит: в ней ни разу не было указано «не имеющий аналогов в мире».

Флот, со времени Петра1 ,был гордостью России..
Придется ждать опять , нового Петра Первого...!
2 ответа

Ну да, гордостью. Пару раз надрали шведам. Потом через сто лет пару раз надрали туркам. Потом 2 раза затопили корабли в Севастополе: в 1854 и в 1918. Назвали это героизмом. В ВОВ героически перешли из Таллина в Питер, потеряв по ходу тысяч 60-80. Далее из героизма только борьба за живучесть АПЛ.

Были героические эпизоды: бриг Меркурий, Варяг с Корейцем.
Но были еще и Цусима, включая позорную сдачу без боя Небогатова, разброд среди команд линкоров, просидевших всю первую мировую войну в Финском заливе...

Если в стране происходит кризис .И правитель не умеет управлять государством,то это сказывается на всех сферах жизнедеятельности страны.У нас горит и погибает не только"адмирал кузнецов",но вся страна.

Дешевле быдо бы мультик снять про неимеющий аналогов секретный авианосец для показа бюджетникам и пенсам, т.н. глубинному нороту.

Я смотрю на сайте окопались "любители баварского"... и любители халявы...Статья нормальная в целом с небольшими перегибом во все пропало и перечислениями слухов.

Отличный анализ. Флотоводцы заявляют о перспективах. А сколько главкомов за последние 10 лет сменилось? Посчитали? А ушли они куда? Правильно! В "ОСК"! Заявили на службе - пошли строить на пенсии. А с собой привели замов и помов. И получили в ОСК филиал ГК ВМФ.А ведь не каждый, способный спланировать первую операцию, будет способен спланировать новое строительство.
И вот приходят с тем же менталитетом госчиновника. Который, по словам ВВ.Путина, придумывает для других задачи, чтобы эти задачи самим и контролировать. В, общем, Илья, посмотрите тут в сторону ОСК.

Интересуюсь я, а кто из отписавшихся имеет хоть какое-то мало-мальски отношение к ВМФу сейчас? 3 года срочной прошу не считать.
2 ответа

Позвольте не согласиться. Здесь не совещание у Главкома ВМФ. Люди свое мнение излагают. Пусть наивно, смешно или по-дилетантски. Но они налогоплательщики и граждане, которых этот ВМФ и государство типа защищают. Вот и вырвалось крик души.

homosapiens
Позвольте не согласиться. Здесь не совещание у Главкома ВМФ. Люди свое мнение из ...
+++ Не могу забыть свою беседу с начальником военного корабля в отставке в августе 2018 г. после ЧМ по футболу в СПб про "слишком умных" для службы в ВМФ России призывников из Масквы и СПб)))

Все дискуссии