Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:45 23.01.2020

Дерипаска и Абрамович стали самыми упоминаемыми российскими бизнесменами в западных СМИ. Дуров — в десятке

Рейтинг упоминаемости российских бизнесменов в иностранных СМИ в 2020 году был составлен впервые, пишут 13 декабря «Ведомости» со ссылкой на исследование компании LexisNexis.

Первое место занял совладелец компании Evraz и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович с 9684 упоминаниями. Чаще всего об Абрамовиче писали британские СМИ, а большинство тем были  связаны с футболом. В этом году появились слухи о том, что россиянин может продать свой футбольный клуб. 

На втором месте акционер En+ Олег Дерипаска, который по количеству упоминаний отстал от Абрамовича почти в 2 раза. Про него иностранные СМИ в уходящем году писали 4735 раза. Основные темы, в контексте которых упоминался бизнесмен, касаются американских санкций и возможного лишения гражданства Кипра. 

Замыкает тройку Михаил Фридман, которого в Испании вызывали на допрос по делу о банкротстве технологической компании Zed WorldWide. Процесс активно освещался в деловых изданиях по всему миру. Всего у Фридмана 2894 упоминания. 


Самый молодой участник первой десятки — это 35-летний Павел Дуров, который занял шестую строчку по упоминаемости, пропустив вперед Вагита Алекперова и Виктора Вексельберга.

В уходящем году иностранные СМИ писали также о Михаиле Прохорове, Леониде Михельсоне, Юрие Мильнере и Алишере Усманове.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор