Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

759мм

90%

Подробнее

Пробки

6/10

Посреди Невского появились пёстрые столбы – в помощь водителям

2273

Через неделю после публикации «Фонтанки» о проблеме с разметкой на Зелёном мосту через Мойку там появились сигнальные столбики, разделяющие встречные потоки. Утром 13 декабря их запечатлел фотокорреспондент «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться

Так автомобилистам намного проще ориентироваться на этом сложном участке. Из-за ремонта моста закрыты две полосы – правые для тех, кто едет от Адмиралтейства. Зато им отдана одна встречная полоса (крайняя левая для тех, кто движется от площади Восстания). Таким образом в оба направления можно проехать по двум полосам. Правда, автомобилистов сбивает с толку постоянная разметка: едущим от Адмиралтейства надо пересекать двойную сплошную и игнорировать стрелки, указывающие в противоположном направлении. А временной разметки уже почти не видно, хотя её наносили месяц назад. Почему, «Фонтанке» объясняли в компании-подрядчике, ведущей работы на мосту. Временная жёлтая краска не выдерживает ударов погоды и шипованной резины, сообщали в пресс-службе АО «ПО «Возрождение». В итоге на мосту водители часто выезжали лоб в лоб друг другу, хотя ДТП там замечено не было.

На момент предыдущей публикации компания обсуждала с ГИБДД возможность установки на этом участке Невского разделительных сигнальных столбиков. Теперь они действительно появились.

Капитальный ремонт Зелёного моста через Мойку начался в августе 2019 года и продлится, согласно плану, до мая 2020 года.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close