Комментарии материала

13.12.2019 07:00

«Национальная цель выполнена не будет». Естественная убыль населения в 2019 году станет рекордно высокой за 11 лет

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
не надо про малочисленность. была бы стабильность в экономике, рост благосостояния населения и внятное будущее - рожали бы больше.
но увы. в такой ситуации ответственный человек 10 раз подумает, прежде чем заводить детей.

У нас все рекорды по рождаемости ,ранее, ставили приезжие из других государств, а наши чинуши этим гордились и махали флагами радостно... Эти люди приезжают к нам бесплатно рожать, за наш с вами счёт!! Такая вот богадельня.. Как только чинуши завалили рубль - поток работающих мигрантов отхлынул. Чинушам вообще посрать, кто будет в стране рабами-главное, чтобы никаких прав не имели, но имели 100500 обязанностей!!
Придумывают всё новые законы, чтобы оставшиеся активные люди, борющиеся за свою свободу и независимость, сидели за решёткой и не вякали...
А остальным, 80% населения, видимо, хорошо живётся, раз на митинги не ходят, не борятся за свои права против воровской власти...
1 ответ

"У нас все рекорды по рождаемости ,ранее, ставили приезжие из других государств, а наши чинуши этим гордились и махали флагами радостно... "
Уважаемый, тут нет никакого противоречия! Приезжие становятся гражданами РФ, рожают детей, а потом становятся.. чиновниками! Вы об этом не задумывались? Так с чего бы им не махать радостно флагами?!
По поводу снижения рождаемости - она и дальше будет снижаться, в том числе, из-за повышения пенсионного возраста. Если раньше молодые родители могли рассчитывать на помощь бабушек-дедушек в воспитании молодняка, могли рожать второго-третьего - то теперь и о первом-то задумываются, так как бабушки-дедушки либо умирают на работе, либо уходят с работы по состоянию здоровья и без пенсии - и надо их кормить и за ними ухаживать.

Т.е. поставлена заранее невыполнимая указявочная наци-цель? Зачем нам такой президент, который не выполняет взятых на себя обязанностей?

Заливание деньгами не помогло. Хотя были бы деньги...

Все делается не правильно! 1. Надо запретить мигрантов в стране, сразу добавятся рабочие места и зарплата вырастит,2 перестать раздавать паспорта наши, нагрузка на бюджет и инфраструктуру сократится,3 каждой мама платить с 4 месяца беременности до 2х лет ребенку аналог зарплаты мамы в размере 30-50К в зависимости от региона, оставить субсидии, скидки на ипотеку, мат.капитал, кроме того необходимо улучшить и доступность дет.садов, школ, поликлиник, врачи вообще рукопопы, половина из них бывшие мигранты, и мало что хотят делать, сам на таких попадал. Рожать там, где народ заменяют другими, и не видно перспективы глупо и пугающе.. многие мои знакомые только из-за этих аспектов боятся рожать тк себя с трудом кормят и одевают, не хотят детей на такой же уклад тяжелый сажать..поэтому и заменяют нас на приезжих, те даже в бедноте штампуют 10

Екатерина Улитина:
«Я работаю в центральном аналитическом центре России в отделе (загса). На 1 июня 2010 г. в России по документам числится живого населения 89 654 325 человека, а не 142 000 000, как заявлено в переписи населения. За 2009 г. умерло 5 000 854 чел. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 г. умерло 4 678 856 чел.
В течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000 000 чел».

Цели политиков, перегруженных идеологией, всегда были подобны красной тряпке на длинном шесте. Они цели не ставят, они ими размахивают.
Лично я наблюдаю отток мигрантов. Даже они начали убегать из глубинной России. Не уверен, что все возвращаются домой, но здесь их стало меньше.
Уровень рождаемость прочно связан с уверенностью в будущем. А какая там к черту уверенность, когда нам обещают забронированное место в раю.

Все, что вещается в сми про цели правительства поднять рождаемость - фикция. Реальная цель - сократить население, причем где-то есть конкретные цифры

Это и есть обещанный прорыв?

У меня возник вопрос, нам при повышении пенсионного возраста рассказывали, что женщины в 55 лет рожают. Где эти женщины, почему демография определяется поколением рождённым в течение промежутка в 10 лет?

Про малочисленность просто бред! Семей нет молодых. Молодежь не хочет детей. Тетки не хотят рожать! У знакомых мало у кого дети с семьями и детьми. В основном одиночки! Да и молодые женщины просто не желают заводить детей! Неуверенность, чернуха, отсутствие перспектив, нормальной медицины, образования, пенсий, зарплаты, работы, .... приводит к нежеланию заводить детей! Россия страна возможностей для жуликов и воров!!! Вот и результат!

Надо раздавать ещё больше паспортов всяким псевдореспубликам.

Ну, где там всякие голиковы со скворцовыми и пр. идиотами, рассказывающими про долголетие дорогих россиян.

Если ещё сильнее будет падать рубл и расти цены на жильё , как и стоимость жизни в целом при росте зарплат на 2-3 тысячи, то ещё меньше будет населения.

Все дискуссии