Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:20 23.01.2020

Генерала, чей сын сбил десятерых школьников, оштрафовали. Он позволил своему отпрыску рулить автомобилем без прав

Суд в Нижнем Новгороде привлек к административной ответственности генерала МВД в отставке Александра Пильганова. Его сына Виктора ранее арестовали по подозрению в смертельном ДТП с десятью школьниками, в результате которого погибла их учительница. Об этом 12 декабря сообщает «Интерфакс». 

«Владелец автомобиля, за рулем которого находился предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла женщина и пострадали девять школьников, привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.3 КоАП РФ («Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им»)», – сообщили информагентству в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным источника «Интерфакса», на Пильганова-старшего наложен штраф в 3 тысячи рублей, он уже оплачен. 


Справка:

Напомним, ДТП произошло вечером 7 декабря: по предварительной информации, водитель «Тойоты» не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ауди». Последняя вылетела на тротуар и сбила группу школьников с сопровождающими, которые шли в театр. Пострадали десять девятиклассников и двое взрослых, учительница, которая вела класс в ТЮЗ, позже скончалась в больнице.  По факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Виновником аварии, как позже выяснилось, стал сын бывшего замглавы УМВД по Нижегородской области Александра Пильганова Виктор. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор