4

Уложившего бойца ОМОН на матче «Зенита» приговорили к трем годам. Пока — условно

Три года условно получил футбольный болельщик за драку с силовиками в перерыве матча «Зенит» – «Краснодар» на стадионе в Петербурге. 

О приговоре Петроградского райсуда сообщает 12 декабря объединенная пресс-служба судов города. Георгий Воеводин признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и наказан тремя годами условно. 

Это — очередной приговор по драке фанатов с ОМОНом на «Газпром Арене» 03 августа 2019 года. Нетрезвый Воеводин, говорится в материалах, отправил в нокаут бойца оперативного взвода 4 оперативного батальона. Удар головой о землю расценен как вред средней тяжести.

«Воеводин вину признал, раскаялся», – отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщала «Фонтанка», 28-летнего Воеводина арестовали 7 августа. Его удар попал на видео. 

Не все приговоры по августовской драки закончились условным наказанием. Денис Первачук и Артур Данилов получили реальные сроки лишения свободы. Два фигуранта расплатятся деньгами: Артем Прохоров и Алексей Антонов оштрафованы.

Конфликт силовиков с фанатами начался вечером 3 августа в перерыве матча «Зенит» – «Краснодар» из-за нехватки курительных мест. ОМОН пустил в ход дубинки, толпа отвечала подручными средствами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Лучше бы в ОМОН направили

Надо свинцом между глаз - тогда отпустят

Может, Воеводин непрост?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...