Комментарии материала

15.12.2019 12:53

Как из петербургского подвала кошку Шредингера вытаскивали

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не нравится жить с кошками - будут жить с крысами.
6 ответов

Однозначно. Надеюсь крысы их достанут по полной. Поражает жесткость этих людей. Тут в соседней теме была целая истерика когда угробили террориста. А вот вам пример из нашего города, когда целый дом совершенно равнодушен к запертому без еды и воды животному. И таки да, с 4-го декабря должен быть продух, причем именно для прохода бездомных животных, а не воздуха. Поэтому ни каких решеток и узких щелей. Если кто то не выполняет, нужно писать в прокуратуру. Хотя лично я бы с большим удовольствием набил бы им рожу.

Pilat
Однозначно. Надеюсь крысы их достанут по полной. Поражает жесткость этих людей. ...
Там народ не за террориста топил (на него ......ть), а проти того, чтобы эти ЧВки с такими способностями потом возвращались и жили среди обычных обывателей.

22ilves
Там народ не за террориста топил (на него ......ть), а проти того, чтобы эти ЧВк ...
Так я именно об этих обывателях. Они ничуть не лучше чем бойцы угробившие духа. Я бы сказал даже хуже. За кого переживать? За них? Бойцы убивали противника, а эти готовы были заморить беззащитное животное, которое в добавок их дом от крыс и мышей уберегало.

Pilat
Так я именно об этих обывателях. Они ничуть не лучше чем бойцы угробившие духа. ...
Мы все - обыватели. Ничего нарицательного в этом термине нет.

22ilves
Мы все - обыватели. Ничего нарицательного в этом термине нет.
Я не про термин, а про их действия. Бояться, что к таким людям вернется кто то из Сирии, все равно что бояться, что к детям на новый год придет Дед Мороз.

жильцы явно не просто так ключи не давали, либо самодурство либо планы на подвальчик.
А вообще не думала что у жильцов должны храниться ключи от подвала, разве не ЖКС должна их хранить?
1 ответ

Самодурство, да! Не заподозришь же у людей психические отклонения, типа мании преследования, крыша тихонечко не поедет же на фоне террористической угрозы, наши доблестные силовики чуть не ежесекундно предотвращают теракты и вона, целую сирию зачистили вроде от тех, кого нельзя называть без оговорки. Не так ли? ;))

При такой популярности этого подвала среди террористов в нем надо не котоловку ставить, а засаду ФСБ сажать. Для отлова и упаковки сбегающихся на открытую дверь террористов.

точнее не законный домсовет в лице Литвинчик хапнул городскую собственность бесплатно и незаконно: без торгов, аукциона. Ауу, КУГИ выставляйте этот объект на продажу.

Ну вообще, кошки-то умеют ходить сквозь стены. Был подвал пустой, но киса соблазнившись валерьянкой в него проникла. Это нормально.

Жильцы, хранящие единственные ключи от общего подвала- это нонсенс. Да еще и такие тупые)) Вот с ними бы разобраться))
1 ответ

Да это повсеместно. Если даже управляющая компания вместе с районной администрацией и полицией ничего не может сделать, куда уж жителям дома?

Доверять единственные ключи психам, опасающимся террористов в подвале, опасная штука. Завтра они еще и подъезд закроют, ну чтобы враг не смог пробраться. Кошку жалко :( надеюсь, соседство крыс понравится этим «людям» больше :)
1 ответ

Они не опасаются, они этим прикрываются. И видимо это вполне законно, раз всех это устраивает. В каждом втором доме на ул. Подвойского та же ситуация. :)

"Одна часть напрочь изолирована от мира тяжелой дверью, ключ от которой есть только у семьи Литвинчуков."
Хотели прихватизировать часть подвала.
Ключи должны быть у управляющей компании.

Если домом управляет районная жкс то у них ключи должны быть обязательно - доступ к коммуникациям , если нет отдельного договора с местным тсж . Думаю что не пускали посторонних так как в подвале было что-то нелегальное и криминальное , других причин для отказа в спасении кошки не усматривается , если не брать в расчёт деградацию населения . Благодарность неравнодушным однозначно

Аналогичная ситуация на пр. Римского-Корсакова, 51. Есть один психованный кошконенавистник, и он пытается закрывать все лазы. Эта "тема" обсуждается на собраниях жильцов - смех и горе! Лазы закрывают, потом отрываются железные листы. Водопроводчики кошечкам дают проходить в подвал через приоткрытые двери. Короче - весь двор за "хвостиков", а один ненормальный портит всем жизнь :(((
1 ответ

Таким кошконенавистникам принято замазать дверь пеной, а в замок навтыкать иголок на суперклей.

Дураки погубят Россию. Всего навсего оставить дырку для кошек и никакой терорист не проникнет. Животных боятся,а грязи и гор мусора в подвале,нет? Больные на голову люди.

Думаю, захотели отжать подвал. Типа собственный погреб под квартирой. Склад барахла и т.д Ключи не давали, потому что там уже самовольно поставили дверь. Продухи закрывали чтобы не видно было. что там будет лежать. Правда свое барахло еще не успели навалить...

Таких деятелей у нас по стране навалом - то мусоропровод на этаже где нет приемной камеры себе отгородят, то загородку на площадке построят. Эти себе по крупному решили пол подвала захапать. Может именно для этого в председатели и пошел.

Какие-то литвинчуки победили власть (ЖЭС, домоуправа) , самовольно поставили замок? А если их и проверять надо на предмет, зачем они это сделали? Может, они и есть террористы?
2 ответа

Да никакой он не террорист. Не будешь же всем объяснять "я самовольно захватил подвал и никого туда не пущу". Вот и придумана была сказка про террористов.

Киргуду
Да никакой он не террорист. Не будешь же всем объяснять "я самовольно захватил п ...
Кстати, "председатель совета дома"- это совершенно номинальная должность, никаких прав на закрытие подвала у него нет , он такой же проживающий, как и все остальные (и кстати неплохо бы у него проверить собственность на квартиру, в которой он проживает- сдаётся мне, что он её снимает).В председатели лезут те, кому делать нечего). А ЖЭС и рад, что хоть кто-то взял на себя часть их работы.

Обличённые - от обличать, облечённые - от облекать. Указ 7-8 шьёшь, начальник?
2 ответа

+
На Литвинчуков административное дело завести.

AGP
+
На Литвинчуков административное дело завести.
+ это Avs-y)

Такое самоуправство надо пресекать, жаловаться на горячую линию 004 и обязательно указать, что такие-то, из такой-то квартиры зачем-то поставили замок, ключа нет даже у управляющей компании, быстро зачешутся все, был похожий прецедент на нашей лестнице, такие же полудурки были.

Ситуация страшная по Своему когда вот Такие "Жильцы" боящиеся Террористов которыми могут быть дворники которые подметают их двор используют Гарантированный Федеральным законом Комплект ключей как Ультиматум для ЖКС .
НО еще Более Страшно когда на Чердак в 2006 Году Ставят новую Железную Дверь и потом до 2019 она Стоит открытой потому что Ключи потеряли Местные сотрудники ЖКС , и чтобы вернуть её Двери способность Закрываться надо Дойти до Представителя Президента по СЗФО ибо Районные власти и Местные ЖКС данную проблему игнорируют и Кстати Фонтанка таких Чердаков много в Петроградском Районе и расположены они в домах заботиться о Которых обязанность ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» вот только никто об этом чего то не Пишет

Сколько ж в Питере больных.

Вспомнилось, когда водопроводчик приходил ремонтировать кран, надо было дать 1 т.р , чтобы его пустили перекрыть вентиль в подвал. Оказалось, что некто ушлый приватизировал подвалы в нескольких домах, поставил железные двери и замки и жил припеваючи )

Для меня лично главный отрицательный герой всей этой истории - тов. Литвинчук. Вроде не идиот, не дурак, председатель дома - а не мог оперативно разрулить вопрос ко взаимному удовольствию сторон. К сожалению, обычно такие ..... председателями и становятся.
1 ответ

он не председатель дома. у них нет ТСЖ. Самозванец и прихватил госимущества бесплатно/незаконно. А нет ли на первом этаже какой то магазин? м б он даже им сдает в аренду- деньги в карман.

Как говорят, "всё хорошо, что хорошо кончается". Фактически, если бы ни Виктория Степанова, ни Инна Керимова, ни депутат Б.Л. Вишневский, мы не дождались бы хорошего конца у этой истории. Как же важно наличие неравнодушных людей, готовых прийти на помощь! Фонтанка, почаще о таких людях пишите!

Ахахах Читая Коменты убивает Ноебразованность Населения читаем Постановление Госстроя РФ №170
"всегда закрыты на замок (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй в одной из ближайших квартир верхнего этажа)"
Про подвал!
"Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери."

Слава богу спасли.
Кста, по новому указу Медведева запрещено заделывать продухи

А поставить на окна и двери дверцы для кошек Заратустра не позволяет?

Готовая фильма

Закон РФ, обязывающий круглый год оставлять в подвалах проходы для бездомных животных, принят 23 ноября 2019 г. Текст здесь http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201911260011 Хочется, чтобы больше людей знали об этом, особенно такие прекрасные люди, спасающие кошек. Надеюсь, кому-то будет полезно.

Автор - супер! Жванецкий отдыхает!!! Ржали с женой как кони.

Автору - читала будто фельетон Зощенко) От души благодарю

Процент душевнобольных на 1000 жителей в Петербурге уже приблизился к 100%. В ближайшие годы достигнет 146%...

Почему просто не поставить крупную решетку на окно? Человек не пролезет, а кошка сможет. Крыс не будет.
Видимо действительно у кого-то планы на этот подвал, может даже майнить собрались с халявным подключением к 220в.

Все дискуссии