12.12.2019 11:39
39

Центр «Э» защитил «розовых» от «коричневых». В Петербурге взяли молодых людей, избивших девушек за внешний вид

Четверо юношей доставлены на допросы после того, как в лофт-пространстве «Этажи» на девушек напали неизвестные. Им не понравилось, что петербурженки держатся за руки. «Фонтанка» показывает, как все произошло. Также называет правую группировку, к которой подозреваемые питают симпатии.

По информации «Фонтанки», 11 декабря оперативники Центра «Э» задержали в разных местах Петербурга четырех человек. К вечеру троим из них дознаватель Центрального района предъявил обвинение в избиении 18-летней Екатерины. Это случилось 9 декабря, около девяти часов вечера в кафе на Лиговском, 48, в известном месте «Этажи».

Читатель «Фонтанки».

Накануне одна из пострадавших рассказывала журналистам, как парни заподозрили, что «мы похожи на «девочек», «приказали доставать все из карманов». Когда же ее подруга Алина попыталась защититься, а Екатерина вступилась, то ей «прилетело два удара в лицо», а «очнулась она в скорой помощи». 

По данным «Фонтанки», по статье 112 УК – «Умышленное причинение средней тяжести здоровью» привлечены трое: нигде не учащийся и не работающий 16-летний Владислав, семиклассник Денис и 19-летний Никита Ковалев. Четвертый вышел из ситуации свидетелем.

Также «Фонтанке» известно, что все они являются поклонниками националистической группировки «Фёрст Лайн Невоград». В беседах с полицейскими один из них и не скрывал, что они пристали к девушкам, заподозрив в них участниц движения ЛГБТ.

Учитывая несовершеннолетие и легкость статьи, подозреваемые отпущены. Как правило, в таких случаях не применяется и ограничение свободы в виде подписке о невыезде.   


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (39)

VF812
ничего, сейчас папики подумают, и из кошелька возместят вред девушке, оно и правильно, деньгами оно зачастую лучше,чем зоной

Ну да, я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. Можно избить человека просто потому, что не нравится и эта такая пустяковая легкая статья, что даже не стоит и упоминания. Мальчикам скажут ай-ай-ай.

DrDick
Какая дикость девушек бить. Вы звери, господа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор