12.12.2019 08:12
5

В Магадане мужчина нашёл носки с золотом. Уголовное дело и срок он получил уже в Амурской области

Россиянин не захотел расставаться с найденным золотом и получил уголовное дело. В сребролюбии он покаялся и суд приговорил его условно.

Подробности 12 декабря сообщает прокуратура Амурской области. Мужчина перебрался в Магадан из Липецкой области. В апреле он нашел два тряпичных носка  и пакет с семью золотыми слитками, которые и возил с места на место. В Тынду Амурской области 61-летний мужчина также переехал, не забыв взять «драгоценные» носки. Там его и задержали сотрудники Федеральной службы безопасности. Слитки оказались из золота с серебром, драгоценный металл потянул на 3,5 килограмма и 9,3 миллиона рублей по курсу Центробанка.

Тындинский районный суд Амурской области признал его виновным в незаконном хранении драгоценных металлов в крупном размере. Вину мужчина признал и получил 1 год и 8 месяцев лишения свободы условно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Еще один хозяин всех богатств нашей страны столкнулся реальностью. У ресурсов нет права обладать ресурсами.

Статья попахивает бредом. Где нашёл золото не понятно. И с какой стати за ним пришли из фсб?

nuga
Удивительно,как силовики унюхали носки с золотом у мужика,пока он перемещался по области? Золотой нюх! Вот так же бы искали телефонных терористов и хакеров.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор