Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:22 26.01.2020

Президент Грузии сказала, что в стране нет и не будет армии. Её слова назвали ошибкой плохо говорящего по-грузински человека

Саломе Зурабишвили на встрече с представителями научных кругов 10 декабря заявила, что сейчас у страны «нет армии, нет вооружений и никогда не будет». Слова главы Грузии цитирует «Коммерсант».

Зурабишвили своими словами пыталась объяснить, что Грузии необходимо улучшать свой имидж в мире в первую очередь за счет научных и культурных достижений. После этого депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» попытались объяснить «ошибку» президента тем, что, родившись в семье грузинских эмигрантов во Франции, она недостаточно хорошо владеет грузинским языком. Однако избежать волны критики все же не удалось.

Первым откликнулся экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который заявил, что Саломе Зурабишвили «озвучила позицию России» и её слова – «месть российской армии за 13 или 14 военных самолетов, сбитых во время войны 2008 года».

Критики нашлись и в правительстве Грузии. Министр обороны Ираклий Гарибашвили назвал слова верховного главнокомандующего «абсолютно неприемлемыми».


И заявил, что армия Грузии «сильна и состоит из героических военных».

Сама Саломе Зурабишвили назвала критику в свой адрес буллингом, а слова – перевранными оппонентами, которые при этом еще и вечно критикуют ее стиль одежды.

 

 

 

 

 



 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор