Комментарии материала

15.12.2019 11:27

Ваш Дед Мороз лицом не вышел. Почему рестораны и магазины Петербурга остались без украшений

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Господа, это только мне кажется, что бюрократизм,тупизм, крючкотворство,формализм,отсутствие свободы и тд в современной России дает стократную фору тому как обстояло дело лет 35-40 назад.
Абсурду и критинизму современных сводов правил и законов похоже нет предела.

Ламповые прожектора установленные на каждом перекрёстке и смонтированные на вышках обшитых потемневшими досками были бы идеальным украшением в нынешних реалиях и их то как раз не нужно было бы ни с кем согласовывать по два месяца .
1 ответ

На улице Куйбышева была проектная организация такого профиля

Безобразно, но однообразно

Я постоянно читаю что отчебучивают всякие наши комитеты и думаю, эти дармоеды-бюрократы ведь живут за наш счет, а целыми днями только и думают как усложнить людям жизнь да ободрать их.

я все думаю: разрешить нашим КГА и КГИОП руководить городами Лон Париж Вена. Исчезли бы Сохо, Мулен Руж, ярмарки, Shard, Тауэр и много чего:)))))))) Про район красных фонарей молчу
3 ответа

Они бы всех баб в квартале красных фонарей заставили быть единообразными!!! Под угрозой штрафа!!

И ввели регламент свой ( я про бумажный) на одежду для девок и согласование с ними. Регламенты избыточны. !!! Долой их!!!

meditate
Они бы всех баб в квартале красных фонарей заставили быть единообразными!!! Под ...
и в кокошниках :))))

Нам не нужны враги, мы сами справимся!

Ахаха Конечно Смешно " В комитете по печати объясняли явление кратковременными отключениями из-за высокой влажности. "
Скорее не из за Влажности а того Кто это все монтирует ...
Я ничего не Разжигаю но факты что 90% Работ по Монтажу совершают лица не Славянской наружности или проще говоря Мигратны и я выражу думаю Мнение каждого Думающего жителя Города сомнения в Професионализме данных Групп работников , ибо вот пример Нормативы по Укалдке и Снятию Асфальта запрещают делать это в Нулевую и Минусовые Тепепературы Вроде но почему то в Петрогрдском районе вы Всю идут Такие работы и почему то Никто на это Внимания не обращает !

Посадки будут?

Зачем говорить о том, что было 30-40 лет назад? Ещё в 90-х все было проще и понятнее. КГА - это, вообще, ведомство сумрака. Какая иллюминация? Я думаю, многие ездят в Москву на праздники. Посмотрите в окно своего сапсана даже на Химки. У нас Невский близко не стоял. Обидно. В различные комитеты сейчас пришли 30-летние. Значит, мы их не на том воспитали в 90-е. Чиновники хуже советских. "Если я что-то не разрешу, мне ничего не будет. А, если, разрешу, можно и под раздачу попасть. Зачем мне это? Мне надо до пенсии здесь дотянуть, чтобы она хорошая была. И для этого я готова на всё..." Слова типичной канцелярской крысы из комитетов, райадминистраций и т.п. Нормальный бы градоначальник, придя к власти перетрусил всех бюджетников минимум на 50%.
4 ответа

Дело в том что 30-40 лет назад это и есть 90-е))
Это в 1930-е за 10 лет провели индустриализацию, а после военной разрухи второй мировой страну на 90% восстановили к 1948 году!! Теперь когда страна 20 лет топчется на месте это кажется невероятным и поэтому так течение времени и воспринимается.

Проще и понятнее было даже в середине "нулевых", пока Путен и Ко не довели все до сегодняшнего абсурда.

alexpv
Дело в том что 30-40 лет назад это и есть 90-е))
Это в 1930-е за 10 лет пр ...
Если устроить третью мировую мировую войну (и кто-то выживет), то можно будет снова проводить индустриализацию, как после первой и второй.

Kit.
Если устроить третью мировую мировую войну (и кто-то выживет), то можно будет сн ...
:)))))

Наглядное подтверждение, что "спикер" ЗакС города Макаров не способен ничего нужного сделать для Петербурга.

если смотреть дореволюционные журналы, газеты, архивные фото: Санкт Петербург был более европейским и красивее. И реклама, летние кафе разрешали.

337 млн на побрякушки? лучше заселить бездомных в квартиры по соцнайму на эти деньги,построив домишко небольшой.каждый год и пусть в новый год станет меньше людей без дома. За тридцать лет у власти проблема могла быть закрыта полностью. Да ещё спонсоров привлечь.

Сбеглову надо обратно в Баку, с Питером справиться не может, запорол горожанам Новый год.

прелесть!!! запрещено в ярмарке торговать глинтвейном:)))))

Чинушьё за работой. 22 дня на рассмотрение морды лица Деде Мороза. Молодцы!
4 ответа

Лучше ничего , чем когда улицы вместо русского Деда Мороза год из года украшают враждебным Санта Клаусом с его короткими бородой и курточкой, штанами и сапогами вместо шубы, валенок и посоха у нашего русского Деда Мороза. В рекламе по ТВ то же самое - одни Санта-Клаусы

hmjo
Лучше ничего , чем когда улицы вместо русского Деда Мороза год из года украшают ...
Не "русского", а "советского".

hmjo
Лучше ничего , чем когда улицы вместо русского Деда Мороза год из года украшают ...
Лучше ничего? Новый год без украшений?
А по мне, лучше хоть какие украшения, лишь бы празднично было. Снега нет, вообще все серое,

Kit.
Не "русского", а "советского".
Дед Мороз в русскую литературную традицию вошел еще в 19 веке, а не в советские времена. И Снегурочка тоже вошла до революции, а не в советские времена, но она считалась дочкой а не внучкой деда Мороза, как в пьесе Островского "Снегурочка", написанная Островским на основе русской народной сказки еще на основе языческих традиций. Если смотреть переодетых в Дедов Морозов и Снегурочек дядей и тетей, которые сегодня ходят по квартирам, то они не похожи на деда и внучку. У татарского Кыш Бабая (Деда-Мороза по нашему) Кар-Кызы (по-русски Снегурочка) тоже дочка, а не внучка.

Все дискуссии