Комментарии материала

11.12.2019 17:07

«Я огорчен, что получил такой ответ от президента». Сокуров не захотел ответить на «патриотический» пост Кадырова, но ответил Путину

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Спасибо Сокурову. путин не удивил

Полностью поддерживаю Сокурова в данном вопросе

с помощью денег российских пенсионеров и звания академика кремлевские не решили конфликт, загнали под ковер... эта мина замедленного действия еще когда-нибудь рванет
1 ответ

да не рванет..чеченцы прост к туркам перейдут да и все..)..а так да ..на деньгах это все держится..перекрыть канал и от звания героя не останется даже булавки от ордена..)

Молодец Сокуров! Остальное в комментариях не нуждается...

Сокуров герой, а власти, получается, всё-таки сдали своих...

Точняк. Давайте снесём памятники всем князьям и царям: ибо, кажется, ни одного века не было без междоусобий. Значит, кто-то был убийцей войнов других. А ещё можно распасться на кучу республик и не зависеть от центра... и покупать нефть втридорога. И в Евросоюз безвиз. Примеры таких стран имеются. Тогда и памятники неугодные сносить можно и свои ордена и звания раздавать

Сокуров конечно не прав. Воевали свои против своих. Жертвы все.
11 ответов

свои эт когда вы можете рядом спокойно хотябы жить..и не думая как шлепнуть друг друга..)..эт далеко не свои..как грится я вас уважаю но разговаривать с вами и любоваться буду только на расстоянии..

"Не брат ты мне..." (с) фильм А. Балабанова "Брат"

krasnonosov
"Не брат ты мне..." (с) фильм А. Балабанова "Брат"
Брат национальный герой? Вы всему верите? Думаете Эдуард Лимонов гей?
я не пойму, вы из Пригожинских? или штатный провокатор из ФСБ?

hal9000
свои эт когда вы можете рядом спокойно хотябы жить..и не думая как шлепнуть друг ...
не близко не издалека нам с Вами о чем беседовать? Разное происхождение, круг, мировоззрение.

математик
не близко не издалека нам с Вами о чем беседовать? Разное происхождение, круг, м ...
я лишь сказал что не свои там со своими..они хотели отделится..ненадо было им мешать..шли бы к туркам..и я думаю так все и будет..власть Путина не вечна..закончится приток российских денег в Чечне опять все начнется..

hal9000
я лишь сказал что не свои там со своими..они хотели отделится..ненадо было им ме ...
Империя без крови, смерти никого не отпускает. м б еще увидим разделение?? кто знает....
Потом во время таких бессмысленных войн за каждым вооруженным убитым солдатом числиться сотни убитых мирных граждан.
Потому я их всех считаю жертвами: русских и чеченцев. мне всех жаль.

математик
Империя без крови, смерти никого не отпускает. м б еще увидим разделение?? кто з ...
Они итак не в составе РФ..наименование Республика..эт просто формальность..для "официального" получения денег из казны...)

hal9000
Они итак не в составе РФ..наименование Республика..эт просто формальность..для " ...
Демшиза в экстазе порой омерзительней самых крикливых "патриотов".

RemyMartin
Демшиза в экстазе порой омерзительней самых крикливых "патриотов".
да не демшиза..а вполне трезвый взгляд на вещи..)..насажденный "сверху" мир никогда ничего хорошего не приносил..

hal9000
да не демшиза..а вполне трезвый взгляд на вещи..)..насажденный "сверху" мир нико ...
я имел в виду ув. математика

математик
Брат национальный герой? Вы всему верите? Думаете Эдуард Лимонов гей?
я н ...
это лоббист всевожможных диаспор)))

смотрю иудущки современные даже здесь отметились. Хочется напомнить чем закончилась история с 30 сребренниками.

первая мысль была: "молодец, Сокуров!" . Потом пришло в голову: кто были в Гражданскую войну героями, кто - жертвами? Раньше все ясно было : беляки-враги, Чапая убили.. Сейчас немного по-другому картина представляется. Жертвами были все.

К стати: До первой чеченской войны в Грозном и вообще в Республике жило очень много русских- теперь их единицы. Все они были из республики выгнаны. Интересно бы узнать какие компенсации от государства Российского они получили? Чеченцам то "аллах" подает....А русским и другим не "титульным" ? Гиркин , Проханов, - почему не защищаем интересы русскоязычных?
4 ответа

в Англии тоже много русских живут. Кто их из России выгнал? Человек стремиться туда где жизнь лучше.

математик
в Англии тоже много русских живут. Кто их из России выгнал? Человек стремиться т ...
Вы эталон пословицы про божью росу в глаза.

математик
в Англии тоже много русских живут. Кто их из России выгнал? Человек стремиться т ...
А теперь я готов поговорить о том, как там в Англии...

krasnonosov
А теперь я готов поговорить о том, как там в Англии...
о чем с Вами нациком беседовать? себя марать.

Медалька "героя" была запомоена с самого момента возникновения нынешней России. Еще когда ее начали выдавать за расстрел парламента.

Там вообще бенефис Путина характерный был.
Он уже не скрывает свою политику, взгляды и предпочтения.
Запись кстати хорошо на трибунале в качестве доказательства пойдет

Спасибо Сокурову. Совсем уж не осталось людей с гражданской позицией . здравыми мыслями и главное высказывающими свою точку зрения на таком высоком уровне.
Лижущих то пруд пруди, а таких вот не осталось!! Браво!!
А по поводу Героя России если тем кто воевал против российских солдат дают это звание, то и немцы в 41-45 тоже некоторые очень браво воевали и мерзли на вышках, может им тоже звания давать, может тоже заслужили своей отвагой?
В общем бред полный , страна совсем потеряла ориентиры и представления о том, что хорошо, а что плохо. О какой-то морали и совести даже смешно говорить, таких понятий наверху давно не помнят.

Этот список "героев" дополнили: Сердюков, Чемезов, Кириенко, Шойгу...

"...Ээээээ! Ты , ччщорт ! Ээээ тьы кто такой- суда иди, да?!!!.... " - первоисточник - спичрайтеру академика для дискуссии с разжигателем, продажным врагом , иностранным агентом....

"Преступления не простить. Полина Жеребцова к 25-летию чеченской войны." Почитайте на РС.

Оспади! Опять Сокуров у Путина что то просит....да он вообще чем еще по жизни занят? Такое впечатление что с утра до вечера Путину письма пишет.

Мне вообще не понятно, как у наших либералов в одной голове стыкуется ненависть к Кадырову и любовь к бандеровцам. Это что то за гранью.

для апеллирующих к Гражданской войне: Сокуров прав - не должны воюющие по разные стороны получать высшие государственные награды из одних рук, это противоестественно. Получается бойцы Российской Армии получили награды за выполненный воинский долг, а воевавшие чеченцы за то, что сдались и предали своих единомышленников.

Низкий поклон, Александр Николаевич! Здесь и добавить к Вашим словам нечего, сказали как крик из народа вынули!

Наивный святой гений так и не понял, что такое путин((

Было бы слишком просто делить на "своих" и "чужих". Вот эти - заслуживают звания героя России, а вот эти - нет. Надо понимать что все эти звания и награды суть политически обусловленные явления. Т.е. с точки зрения что героем может быть тот, кто защищал Россию от врага - тогда чеченские боевики и правду не могут быть Героями России и тут противоречие, что Кадыров это получил, будучи сам боевиком. Но вот ведь какое дело - он был боевиком, но правильным боевиком. "Это нога, у кого надо нога", т.е. взять и присвоить звание Героя России практически боевику (но правильному, нашему боевику) - это политически правильное, мудрое решение, т.к. он же "наш", следовательно - можно. В общем, тут не всё так однозначно, я бы не стал делить, тут надо разбираться. Чеченцы стали жертвой ситуации, как и мы, в России. Жертвой плохого управления, разбалансировки государственного механизма, проклятой всеми "Ельцынщины". Они тоже потеряли много людей, потерпели много лишений и страданий, как и мы.
1 ответ

за таки речи Вас блохеры в «диаспору» включат:))))

Согласен с Сокуровым. Хочу выразить ему своё глубочайшее уважение. Многие не осмеливаются сказать правду в лицо "нашему" президенту.

При Путине значение государственных наград их ценность упали ниже плинтуса. Он ими награждает не за реальные заслуги перед Отечеством, а по своим личным пристрастиям и политическим мотивам. Думаю, после Путина надо будет заново оценить кому он давал награды и за что и лишить наград недостойных. Вон у секретарши Шойгу вся грудь в орденах и генералом стала. И так везде и во всем. ПЕРЕМЕН ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА!!!

Сейчас гибридное время. Нет врагов, нет друзей. Только партнеры. Только они не только имеют друг друга, но и едят.

Удивительно, что Сокурову еще не инкриминировали разжигание национальной розни или распространение ненависти к власти.

Деятели за счет культуры периодически утрачивают чувство реальности и маразмуют не по-деццки. Сокуров что думал, сейчас Путин развяжет еще и конфликт внутри страны? Интересно, а что бы он сделал с плохим ребенком в своей семье? Утопил летом на даче?

думаю, когда в окружении царя закончатся люди, говорящие ему неудобную правду, его обступят льстецы, в складках одежды которых будут спрятаны ножи...

Эх, жаль тут нельзя лайк поставить Сокурову. А по поводу раздачи героя Россия кому попало - это не проблема. Если умудряются в больших количествах отзывать российское гражданство (через 20 лет после его выдачи вдруг выясняется, что при выдаче были нарушены какие-то положения), то аннулировать или признать ошибочным присвоение звания героя России вообще плёвое дело. При нынешней бюрократической методике можно даже запросто признать выдачу российского гражданства путину незаконной, мотивирорав тем, что на момент образования РФ он находился за её пределами. Например в Германии.

Все дискуссии