Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:05 21.01.2020

Голунов подал заявление об избиении сотрудниками полиции при задержании

Журналист-расследователь обратился в Федеральную службу безопасности РФ с заявлением о избиении сотрудниками полиции.

«В заявлении [Иван] Голунов просит зарегистрировать сообщение о преступлении — подкидывании наркотиков в его личные вещи и жилище, незаконное применение насилия и спецсредств», – сообщает  11 декабря издание «Медуза».

Журналист настаивает, что факт якобы имевшего место избиения «до сих пор неизвестен сотрудникам правоохранительных органов»,  а заявление об этом не было зарегистрировано ранее.

Голунов указывает, что действия полицейских могут попадать под пункт «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения).


Ранее он заявил, что сам попробует найти тех, кто его заказал. Так он отреагировал на решение Басманного суда Москвы отклонить жалобу на бездействие следователей и затягивании проверки в отношении полицейских, которые летом 2019 года задержали его по делу о наркотиках.

10 декабря журналист Екатерина Винокурова обратилась к Владимиру Путину на заседании совета по развитию гражданского общества и правам человека, попросив главу государства взять на контроль расследование в в отношении задержавших Голунова полицейских. Президент на это никак не ответил, что, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, не связано с каким-то умыслом. «Эту тему упустил», – констатировали в Кремле.


 

Справка:

По подозрению в продаже наркотиков журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. Он утверждал, что вещества были подброшены из-за подготовки материала о похоронном бизнесе, где фигурируют имена сотрудников ФСБ. После протестных пикетов и выступлений по всему миру журналиста отпустили в связи с непричастностью. Работы лишились сотрудники московского Управления внутренних дел по Западному административному округу, глава управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и глава УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков. В МВД приняли решение создать подразделение, контролирующее сотрудников службы «наркотического» направления.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор