11.12.2019 16:16
3

И все-таки Грета. Шведская девочка-экоактивистка стала человеком года по версии Times

Американский журнал признал самой влиятельной персоной уходящего года 16-летнюю Грету Тунберг.
 

«Это был год, когда климатический кризис переместился из-за кулис в центр внимания, из политического шума в повестку дня мира, и никто не сделал больше, чтобы это произошло, чем Грета Тунберг», – сообщает 11 декабря Times.

Среди тех, кого журнал посчитал достойными статуса «Человек года», были также основатель Facebook Марк Цукерберг; председатель КНР Си Цзиньпин; участники протестов в Гонконге; личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани, связанный с его «украинским» делом; тайный осведомитель разведки США, подавший жалобу на Трампа из-за разговора с Зеленским (стала причиной для запуска процедуры импичмента); наконец, сам президент США Дональд Трамп.

Напомним, что Times каждый декабрь с 1927 года выбирает «Человека года». Представителям России или СССР присуждали это звание семь раз: Иосифу Сталину и Михаилу Горбачёву по два раза, а Никите Хрущёву, Юрию Андропову и Владимиру Путину по одному.

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

RemyMartin
Деечке непременно нужно совершить круиз на комфортабельном теплоходе "Михаил Дудин".

Dmitry_SPB_
ВОЗ еще не признала Грету Тумберг нормальной?

2migets
куда котится мир? сталин рядом с девочкой 14 лет с синдромом дауна (или кого там?)

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор