11.12.2019 15:39
2

Поляки потребовали компенсацию за грязную «Дружбу»: они хотят вернуть все расходы на некачественную нефть из России

Крупнейший польский нефтеперерабатывающий завод PKN Orlen направил претензии российским поставщикам в связи с поставками грязного черного золота по нефтепроводу «Дружба», сообщает 11 декабря Reuters.

«Мы полны решимости вернуть все понесенные нами расходы», – заявил председатель правления польского концерна Даниэль Обайтек.

 

Летом он говорил, что в Orlen намерены получить от российских поставщиков нефти два вида компенсаций: за невыполнение положений соглашения и отсутствие поставок нефти, а также за понесенный ущерб. Сумма претензий пока не раскрывается.

В июле было заявлено, что «Траснефть» заплатит по 15 долларов за каждый баррель грязной нефти.

 

В начале апреля стало известно о резком ухудшении качества российской нефти, поступающей по нефтепроводу «Дружба». Белоруссия заявила о загрязнении нефти хлорорганикой. В результате была приостановлена прокачка сырья в ряд стран Европы.

По факту загрязнения в России возбудили уголовное дело, по которому проходят 13 человек. Следствие полагает, что грязная нефть была загружена в нефтепровод для сокрытия хищений.

1 июля «Транснефть» заявила, что полностью возобновила поставки нефти по трубопроводу. В октябре стало известно, что «Транснефти» могут запретить принимать нефть с частных терминалов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

.... Сечин и сотоварищи, ведущие сланцевые разработки в густнонаселённой части РФ и бассейне крупнейшей реки России, как всегда ни при чём. Экология и здоровье населения России ?, да ср...и они на всё с высот своих пентхаусов.

Pilat
Я так думаю, что нефть загрязнили сами поляки. И если взять кого то из посольства польши, да и потолковать с ним в подвалах Лубянки, мы наверняка узнаем как, кто и когда это сделал. А вообще пусть со своих друзей бандеровцев требуют компенсации за устроенную ими резню. А уж потом про нефть с ними можно поговорить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...