Комментарии материала

11.12.2019 19:37

Повышение вдруг, в тишине, постучалось в двери. У кого в 2020 году вырастут зарплаты?

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Халва, халва, халва...

Люди похоже умом тронулись . 50 тыс - 25 на сьемное жилье , на 25 - жить! Ипотеку - не взять , на пройдут по ЗП , Детей не завести - не на что , не хватит денег . Родителям не помочь - не на что , пусть сами на свою пенсию живут , точнее - умирают. Какие 50 тыс?? нищета!
5 ответов

И не говорите. Палата номер шесть. Это просто пьяный угар какой-то. Зарплаты растут, а реальные доходы падают из-за реального роста цен на всё. Я ещё в 2007 за 50 работал. А сейчас работодатели столько же предлагают за ту же работу. Цирк.

Liberal
И не говорите. Палата номер шесть. Это просто пьяный угар какой-то. Зарплаты рас ...
При этом странно другое.В 2011 у меня на даче равшаны работали из расчета 1000 рэ рабочий день, сейчас за 1000 он даже разговаривать с тобой не будет

Гриб
При этом странно другое.В 2011 у меня на даче равшаны работали из расчета 1000 р ...
у равшанов своя экономика, 30тр они и дома заработают. ну не 30, но 25тр им для этого никуда ехать не надо.

petr1
у равшанов своя экономика, 30тр они и дома заработают. ну не 30, но 25тр им для ...
Хм...в 2011 им хватало, а сейчас нет? Есть объяснение?

Гриб
Хм...в 2011 им хватало, а сейчас нет? Есть объяснение?
разумеется. пересчитай курс бакса в 11м году и в нынешнем. и прибавь к тому факт, что количество таджиков, работающих в РФ по сравнению с 11м выросло в разы. а следовательно и тамошний общий уровень жизни повысился. всё, теперь в аул без штуки баксов в месяц не пущщают. ;-) :-)
кстати, да когда-то, относительно недавно, это (1000$)была вожделенной мечтой среднепаршивого жителя СПб. А теперь - удел "бишкеков" и начинающих лузеров....

Хорошо с такими повышениями знакомы. Как только повышаются ставки, срезаются надбавки. Всегда надо помнить, что в феодальном обществе зарплата определяется принадлежностью к касте. Медсестричка в ЦРБ больше, чем на 17 тыс. рассчитывать не может, хоть она в лепешку расшибётся. Каста не та.

"Счастье вдруг в тишине постучалось в двери..." (c)

за рост бюджетников ничего не скажу: мне они неинтересны.
скажу за реальный сектор экономики: "белые" зарплаты только в "тоёте/хюндае" и примкнувших к ним "силовых машинах".
У всех остальных - ЗП "серые, как штаны пожарного" (в лучшем случае).
IT (ими, кстати, серьёзно так поднабит наш центр). Сильно удивлю, если расскажу, что подавляющее большинство разработчиков ЗП получает в криптовалюте и налогов не платит от слова "совсем"?
Так что лично для меня все эти ужимки статистиков только сигнал, что налоговой и прочим контролёрам, подняли планку по сбору НДФЛ и соцвзносов. И опять пойдут директора больших и малых фирм на "правёж" в мвк, где их заставят поднять среднюю ЗП по фирме на... -дцать процентов...
ну ладно, перебедуем и это...

Все дискуссии