Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:16 28.01.2020

Не больше 20 евро. Медведев согласился ещё больше снизить беспошлинный порог для зарубежных посылок

Заказывать товары через Интернет и получать их почтой в скором времени может стать невыгодным. За все, что дороже 100 евро, придётся доплачивать, возможно, уже с лета. 

Об этом 11 декабря сообщила пресс-служба председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Последний написал слово «согласен» на письме от министра финансов Антона Силуанова, сообщает ТАСС. В документе шла речь о том, чтобы брать 15% пошлины от стоимости товаров, которые россияне заказывают и получают по почте из других стран. Беспошлинными с 1 июля 2020 года могут остаться покупки на сумму не больше 100 евро, с 1 января 2021-го – вдвое меньше, ещё через год этот порог могут ограничить до 20 евро. 

Медведев проект хоть и одобрил, но добавил, что сперва предложение надо рассмотреть на совете глав правительств Евразийского экономического союза. Решение ещё не принято и будет обсуждаться. 

Как сообщалось ранее, новые ограничения начнут действовать с 1 января 2020 года. Получать посылки без дополнительных оплат могут только те, кто заказал не больше чем на 200 евро. До конца года можно ввозить товаров на 500.


В случае превышения получателю придется заплатить 15% от стоимости товара, но не менее 2 евро за 1 кг веса дорогой посылки. Нельзя бесплатно ввозить больше 31 кг в месяц.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор