Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:25 24.01.2020

Турист из Японии шёл в Эрмитаж за искусством: познакомился с вором, полицией и минёрами

Знакомство с Эрмитажем оказалось неудачным для туриста из Японии: 64-летний пенсионер, которые приехал в Петербург всего на несколько дней, столкнулся с лжеминёрами, эвакуацией, бывалым вором и потерями.

Как стало известно «Фонтанке», 10 декабря в полицию Центрального района обратился японский пенсионер, который обнаружил, что в рюкзаке не хватает кошелька с 58 тысячами рублей и документами. Обворовали его в самом главном музее Петербурга, пока он любовался собранными там шедеврами искусства.  

47-летнего злоумышленника задержали около трёх часов дня на Дворцовой набережной, 38. Забранное из чужой сумки сразу пришлось вернуть. Оказалось, что мужчина был неоднократно судим за кражи и отбывал наказание в местах лишения свободы. Как сообщили в ГУ МВД РФ по городу и области, в отношении него возбудили уголовное дело по второй части 158-й статьи УК РФ.

Приобщиться к искусству гость из Японии вместе с друзьями решил не совсем удачно. Около полудня того же дня ни в главный музейный комплекс, ни в Главный штаб Эрмитажа туристам было не попасть. Людей из залов спешно выводили, а в зданиях искали опасные предметы из-за сообщений от неизвестных. Для Петербурга этот день стал девятым в волне минирований.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор