11.12.2019 12:07
4

«Пришлось ехать на красный, лошадь ведь не остановишь». Скакуна на Московском ловили кандидат наук и таксист

Три автомобиля останавливали несущуюся по Московскому проспекту лошадь ночью 11 декабря в Петербурге. В погоне сплотились незнакомые друг с другом автолюбители. К приезду полиции орловский рысак миролюбиво дожидался хозяйку.

автор фото Лариса Савельева
автор фото Лариса Савельева
автор фото Лариса Савельева
автор фото Лариса Савельева
автор фото Лариса Савельева
автор фото Лариса Савельева
автор фото Лариса Савельева
автор фото Лариса Савельева

Скакуна на Московском проспекте около двух часов ночи заметила Екатерина Савельева. Кандидат наук по искусствоведению и режиссёр вместе с мамой возвращалась из Финляндии на своей «Шкоде Рапид».

«Я сначала хотела догнать и объяснить, зачем с лошадью ехать посреди дороги. Выравниваясь с лошадью, я поняла — она сорвалась», — рассказала Екатерина.

Водитель начала ехать параллельно с беглянкой, оттесняя её к тротуару. К ним присоединился ещё один автомобиль, который блокировал лошадь сзади, позже спереди зашёл таксист. «Пришлось ехать на красный, лошадь ведь не остановишь», — отметила Савельева.

автор видео Лариса Савельева

Животное замедлило бег и сместилось на тротуар у станции метро «Электросила». Водители бросили автомобили и побежали за ней на своих двоих. Таксисту удалось схватить уздечку и завершить погоню. 

Пока ждали полицию и хозяйку, лошадь привязали у железнодорожного моста. Хозяйка прискакала верхом. Она рассказала, что конь породы орловский рысак скинул наездницу и удрал в центре Петербурга.

По словам Екатерины, животное выглядело ухоженным и было хорошо экипировано. Горожанка отметила, что не может назвать имя хозяйки лошади.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Peshekhod
История, леденящая кровь. Надо было лошадке копытом кого-нибудь из этих добровольных погонщиков приложить.
Кстати, русский язык велик, могуч и мудёр, водитель женского рода по-русски будет водителиха. Аналогично депутатиха, пешеходиха и пр.

А где была доблестная полиция? Ну может и к лучшему, что простым людям удалось поймать лошадку раньше. Не исключено, что полицаи ее просто бы пристрелили, сославшись на опасность для окружающих

Бедный конь, думал сбежал от этих живодёров несчастных.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор