Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:27 24.01.2020

«Пришлось ехать на красный, лошадь ведь не остановишь». Скакуна на Московском ловили кандидат наук и таксист

Три автомобиля останавливали несущуюся по Московскому проспекту лошадь ночью 11 декабря в Петербурге. В погоне сплотились незнакомые друг с другом автолюбители. К приезду полиции орловский рысак миролюбиво дожидался хозяйку.

«Пришлось ехать на красный, лошадь ведь не остановишь». Скакуна на Московском ловили кандидат наук и таксист

Скакуна на Московском проспекте около двух часов ночи заметила Екатерина Савельева. Кандидат наук по искусствоведению и режиссёр вместе с мамой возвращалась из Финляндии на своей «Шкоде Рапид».

«Я сначала хотела догнать и объяснить, зачем с лошадью ехать посреди дороги. Выравниваясь с лошадью, я поняла — она сорвалась», — рассказала Екатерина.


Водитель начала ехать параллельно с беглянкой, оттесняя её к тротуару. К ним присоединился ещё один автомобиль, который блокировал лошадь сзади, позже спереди зашёл таксист. «Пришлось ехать на красный, лошадь ведь не остановишь», — отметила Савельева.


автор видео Лариса Савельева

Животное замедлило бег и сместилось на тротуар у станции метро «Электросила». Водители бросили автомобили и побежали за ней на своих двоих. Таксисту удалось схватить уздечку и завершить погоню. 

Пока ждали полицию и хозяйку, лошадь привязали у железнодорожного моста. Хозяйка прискакала верхом. Она рассказала, что конь породы орловский рысак скинул наездницу и удрал в центре Петербурга.

По словам Екатерины, животное выглядело ухоженным и было хорошо экипировано. Горожанка отметила, что не может назвать имя хозяйки лошади.

 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор