7

В Ленобласти раскрыли убийство школьницы, пропавшей 8 лет назад. В камеру пошел не чужой ей человек

В Ленобласти раскрыто убийство третьеклассницы Яны Александровой, пропавшей 8 лет назад в Волосово. К тяжкому преступлению, по версии следствия, причастны два родственника: один, предположительно, насиловал и убивал, второй — помогал спрятать тело. 

Как сообщает 47news, в ночь на 11 декабря в Следственный комитет Ленобласти были доставлены два родственника, 55-летний Олег Ахтияйнен и 35-летний Борис Бокарев. У жителей Волосова спросили об обстоятельствах пропажи в 2011 году 10-летней Яны Александровой.

«Фонтанка» писала об исчезновении девочки в марте 2011 года. Сообщалось, что девочка ушла от родных и не вернулась домой.

«В июле 2011 года в лесном массиве, расположенном в восьми километрах от деревни Извара Волосовского района, были обнаружены фрагменты тела ребенка», – сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Причину смерти по останкам не смогли установить. По подозрению в совершении преступления был задержан отчим ребенка, но в итоге ему предъявили только развращение сестры Яны. Ему дали 13 лет, он до сих пор в колонии. 

К расследованию же смерти Яны вернулись после того, как в 2019 году в Следкоме Ленобласти создали группу по раскрытию резонансных преступлений прошлых лет. К обстоятельствам исчезновения школьницы подключили уголовный розыск полицейского главка. Сыщики, проанализировав показания свидетелей, усомнились в некоторых. С вопросами пришли к брату отчима Яны – дальнобойщику Олегу Ахтияйнену. От неожиданности тот заговорил. 

На допросе мужчина признался, что пригласил Яну домой, там изнасиловал, а потом задушил подушкой. Завернутое в одеяло тело вывез на машине, предоставленной Бокаревым. 

Ахтияйнен задержан, следствие будет просить об аресте. А вот Бокарев, которому можно вменить только сокрытие преступления, уже не может быть ограничен в свободе – сроки давности прошли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Какие сроки давности ? Обоих в расход и чем быстрее тем лучше - кормить и содержать этих убийц-педофилов за свой счёт нет никакого желания .

Кошмар какой. Такая красивая девочка....

Какие тут могут быть сроки давности, такое зверское убийство?! Да ещё братья-педофилы, там, может, целое кладбище девочек уже!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...