Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:04 26.01.2020

«Провел замечательную встречу». Трамп рассказал про переговоры с Лавровым

Президент США Дональд Трамп позитивно оценил встречу с главой министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым. Переговоры прошли 10 декабря в Вашингтоне и длились около 50 минут, за которые стороны обсудили торговлю, Иран, КНДР, контроль за вооружениями и вмешательство в выборы.

«Только что провел замечательную встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и делегацией из России. Обсудили многие темы, включая торговлю, Иран, Северную Корею, ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности), контроль за ядерным вооружением и вмешательство в выборы. С нетерпением жду продолжения диалога в ближайшем будущем!» — написал после встречи с Лавровым Трамп в Twitter.

В комментарии на сайте Белого дома говорится, что США призвали Россиию поддержать позицию по ограничению доступа Ирана к ядерному оружию и денуклеаризацию Северной Кореи. Американский лидер также заявил, что поддерживает эффективный режим контроля над вооружениями, в котором бы участвовал Китай. Трамп добавил, что налаживание хороших отношений Вашингтона и Москвы улучшило бы торговлю между странами, а также призвал Россию не вмешиваться в выборы США и решить ситуацию на Украине.

Глава российского внешнеполитического ведомства по итогам переговоров отметил, что общение проходило в атомсфере взаимопонимания, сообщает 11 декабря РИА Новости. По словам Лаврова, Трамп осознает выгоду от нормальных отношений с Россией и пытается их улучшить. Министр подчеркнул, что некоторые американские чиновники разделяют позицию президента и пытаются «всячески затормозить» нормализацию отношений.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор