Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:04 28.01.2020

Петербургские разработчики показали в деле почти беспилотный грузовик без кабины

Российская компания Ralient испытала в Петербурге прототип электрического грузовика без кабины. В планах разработчиков — сделать машину беспилотной и в 2022 году запустить до сотни её двойников для доставки товаров на «последней миле».   

Ralient впервые показала свой грузовик в октябре, но запись испытаний в Петербурге выложила в Сеть только на днях. Издание N+1 отмечает, что показанный прототип не оборудован всеми необходимыми датчиками и его нельзя назвать беспилотным автомобилем. Во время испытаний грузовик проехал на небольшой скорости по закрытой территории.

У R-shuttle кузов необычной формы. В нём нет кабины для водителя, а единственная дверь находится сзади.  Разработчики заявляют, что грузовик будет способен проехать до 420 километров на одном заряде, разгоняться до 80 километров в час и перевозить грузы массой до двух тонн. Он будет оборудован восемью камерами, двумя радарами, одним лидаром и восемью ультразвуковыми датчиками.


Справка:

Частная компания Ralient расположена на территории технопарка «Ленполиграфмаш». В команду входят выпускники ведущих вузов России и Бельгии, таких как СПбГУ, Университет ИТМО, СПбПУ (Политех) и Howest University.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор