Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:51 28.01.2020

США ввели санкции против главы полиции Грозного. Американские власти обвиняют его в причастности к внесудебным казням

Глава управления МВД по Грозному Аслан Ирасханов попал под американские санкции. Как сообщается 10 декабря на сайте Госдепартамента США, он якобы «несет ответственность за убийство 27 человек». 

В сообщении Госдепа уточняется, что убийства могли произойти, когда Ирасханов был командиром полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова. 

«Мы с обеспокоенностью отмечаем продолжающиеся грубые нарушения прав человека в Чечне, которые включают широко распространенные случаи внесудебных убийств, пыток, насильственных исчезновений и произвольных задержаний со стороны государственных органов. Российское правительство не предпринимает адекватных шагов для судебного преследования или наказания должностных лиц, причастных к этим злоупотреблениям и нарушениям, что создает атмосферу безнаказанности», – говорится в сообщении американских властей.

Напомним, в июле 2017 года «Новая газета» сообщила о массовой внесудебной казни 27 человек в Чечне. Их якобы подозревали в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Власти Чечни обвинения во внесудебных расправах отрицают.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор